Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Журналисты рассказали о причинах обстрела российской базы «Хмеймим» в Идлибе

Боевики действующих в районе Идлиба группировок провели серию атак на авиабазу ВКС РФ «Хмеймим». Все использованные против российских сил ракеты и дроны были сбиты ПВО.
Об этом сообщают журналисты Федерального агентства новостей. По словам собственного специального корреспондента Кирилла Романовского, который несколько лет работал в Сирии, действующие в Идлибе террористы намеренно подчеркивают конфронтацию с Россией. Таким образом боевики могут получить «заказы» и поддержку для своих новых операций и террористических актов.
Подобным образом они пытаются выбить себе «бюджет» на продолжение своей борьбы. Всем видом хотят показать, что воют не с кем-то, а с могучей и сильной Россией, — приводят словам спецкора журналисты ФАН.
По словам Романовского, несмотря на то, что боевикам ССА с самого начала военной кампании активно помогала Турция, они готовы сотрудничать с любыми инвесторами, которые заинтересованы в военных операциях на территории Сирии.
Сейчас Сирийская Арабская армия ведет разведку боем на дипломатическом фронте. Они хотят посмотреть, сколько Турция уступит и уступит ли, а также насколько турки договороспособны, — отмечает спецкор ФАН.
Ранее iReactor сообщал о том, что Сирийская Арабская армия начала переброску в район Пальмиры нескольких мобильных отрядов «Силы тигра». Тогда в состав переброшенной группы вошло большое количество бронированных пикапов, оборудованных стационарными пулеметами, бронетехники и артиллерии.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

227

Похожие новости
23 июля 2019, 18:40
23 июля 2019, 10:20
23 июля 2019, 10:20
23 июля 2019, 18:00
23 июля 2019, 15:40
23 июля 2019, 07:20

Новости партнеров