Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Журналисты из РФ стали жертвами экономии Ходорковского и безалаберности его команды в ЦАР

Профессор НИУ «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев рассказал, что явилось причиной гибели троих российских журналистов в Центральноафриканской Республике 30 июля прошлого года.
Сегодня, 30 июля, прошел ровно год с момента убийства российских журналистов  в Центральноафриканской Республике. Правительство страны сообщило о завершении расследования гибели режиссера Александра Расторгуева, журналиста Орхана Джемаля и оператора Кирилла Радченко. По данным руководства ЦАР, в совершении этого преступления виновны бандиты, пишет Федеральное агентство новостей.
В Центральноафриканской Республике россияне прибыли по туристическим визам для съемок репортажа. В опасную страну журналисты прибыли по заданию российского предпринимателя Михаила Ходорковского.
Матвейчев в беседе с изданием «Слово и Дело» заявил, что причиной печального исхода визита российских журналистов в ЦАР стала плохая организация поездки. Убитые журналисты не были обеспечены необходимым уровнем безопасности, а также с незнакомыми нанятыми сопровождающими посещали те места, где орудуют разные банды. По мнению эксперта, именно Ходорковский должен был обеспечить безопасность россиян на территории ЦАР.
Вот эта экономия и неосторожность привели к закономерному результату, — уверен профессор НИУ «Высшая школа экономики».
Сам Ходорковский к настоящему моменту не давал никаких показаний по делу об убийстве российских журналистов в ЦАР. Единственный комментарий от предпринимателя поступил в виде нескольких публикаций в проекте «Досье» по итогам собственного расследования инцидента.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

256

Похожие новости
05 декабря 2019, 06:00
05 декабря 2019, 17:00
05 декабря 2019, 01:00
04 декабря 2019, 11:20
05 декабря 2019, 09:20
05 декабря 2019, 01:00

Новости партнеров