Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Журналисты ФАН запечатлели действующий турецкий аванпост на северо-западе Сирии

Турецкий наблюдательный пункт в освобожденном сирийском городе Мурек в провинции Хама продолжает работать, несмотря на нахождение там Сирийской арабской армии.
Об этом со ссылкой на видеоматериалы, предоставленные собственным корреспондентом, сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, военная база стал местом притяжения для сирийских солдат. Они прибывают сюда, чтобы сфотографироваться на фоне «осажденных» стен аванпоста.  
По заявлениям ФАН, находящаяся на территории базы военная техника спрятана под крышей. При этом турецкие солдаты находятся в глубокой обороне, несмотря на то, что зона рядом с городом Мурек была освобождена от боевиков несколько дней назад.
Отметим, боевики продолжают провокации. Так, они принялись распространять дезинформацию о том, что сирийская и российская авиация нанесла удар по турецкому пункту мониторинга недалеко от поселка Шер-Магар. Подобные информационные атаки приводят к нарастанию напряжения на линии соприкосновения сил Турции и Сирии.
Ранее iReactor сообщал, что военная полиция РФ прибыла в Мурек. Подразделения были направлены в освобожденный район с целью ослабить напряженность между сирийскими и турецкими солдатами.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

103

Похожие новости
21 сентября 2019, 22:00
21 сентября 2019, 08:00
21 сентября 2019, 05:00
21 сентября 2019, 07:20
20 сентября 2019, 15:00
20 сентября 2019, 12:20

Новости партнеров