Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Журналист «КП» Аббас Джума рассказал, как его оклеветала «Новая газета»

Журналист рассказал, как «Новая газета» назвала его причастным к поездке в ЦАР, которая закончилась смертью его коллег.
Российского журналистка-международника, сотрудника газеты «Комсомольска правда» Аббаса Джуму оклеветала «Новая газета». СМИ назвало его одним из организаторов поездки в ЦАР, в ходе которой были убиты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко. Об этом передает Федеральное агентство новостей.
«Новая газета» 17 августа опубликовала статью под названием «Убийство в ЦАР: «Русские журналисты имели при себе оружие?», в которой заявила, что убитые журналисты узнали о фиксере Мартине от военного корреспондента «ФАН» Кирилла Романовского, добавив, что о Романовском сотрудники «Центра управления расследованиями», которые занимались подготовкой поездки в ЦАР, узнали именно от Аббаса Джумы.
Однако в действительности Джума не только не был причастен к поездке, но и вовсе не знал про нее, отмечает ФАН.
Сам оклеветанный журналист напомнил, что организаторами поездки, в ходе которой погибли его коллеги, были сотрудники редакции Ходорковского. При этом поездка была организована крайне безответственно, учитывая, что людей посылали в одной из самых опасных мест на планете. Затем ему начали поступать вопросы об этой поездки, после чего он узнал, что про него написала «Новая газете». В материале говорилось, что якобы он посоветовал редакции Ходорковского сотрудника «ФАН» Кирилла Романовского.
Источник фото: Федеральное агентство новостей/Кирилл Романовский
Также Джума добавил, что не стал бы давать контактов Романовского, если бы к нему обратились за помощью к Центральноафриканской Республике.
Сотрудник «Комсомольской правды» считает, что материал «Новой газеты» порочит его достоинство и профессиональную репутацию. Он пытался связаться с редакцией «Новой газеты», чтобы те поправили текст, однако его просьбы были проигнорированы. Теперь же Джума будет отстаивать свою честь с помощью «Центра правовой поддержки».
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

339

Похожие новости
24 мая 2019, 02:20
24 мая 2019, 07:20
24 мая 2019, 16:00
24 мая 2019, 07:20
24 мая 2019, 05:20
24 мая 2019, 10:40

Новости партнеров