Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Жители сирийского Алеппо восстанавливают разрушенные окраины

Первая бригада коммунальщиков вышла на улицы поселка Захра, расположенного на окраине Алеппо, и впервые за восемь лет приступила к работам по благоустройству.
Вице-мэр Алеппо Ахмад Кадур пообщался с журналистами и рассказал, что восстановление окраин города, которые долгое время находились под контролем террористов, идет достаточно быстро. Он пообещал в скором времени пригласить корреспондентов на кофе в собственный кабинет в этом районе.
Баррикады из покрышек, бочек, грунта беспощадно сносятся экскаваторами. Бульдозеры занимаются расчисткой дороги. Одна из самых опасных трасс в пригороде Алеппо — в поселок Захра — наконец освободилась для проезда. Однако уцелевших домов в этом районе практически невозможно найти, поскольку на этих улицах разворачивались все основные боестолкновения. Здесь ранее было элитное и дорогое жилье, но в оккупации боевиков оно превратилось в огневые рубежи.
Алеппо - это цветок среди всех городов Сирии, а наш район - был жемчужиной этого цветка! Что они наделали, только посмотрите! У меня просто нет слов! Не один год мы жили в страхе. Спасибо армии. Теперь хотя бы наши дети будут жить спокойно, — рассказал местный житель Ферас Хауи.
Также спокойно начали свою работу телефонисты, которые восстанавливают поврежденные линии. Техник телефонной компании Махер Хаджомар рассказал, что по этой дороге раньше постоянно стрелял снайпер. Рабочие просто не могли подобраться к распределительным шкафам, так как это было бы просто самоубийством.
Поэтому мы не могли приступить к ремонту, повреждений много. Но теперь все сделаем так, как было до войны — даже лучше, — рассказал он.
В районе в ближайшее время установят вышки сотовой связи и проведут интернет. Однако самым долгим и сложным этапом, по информации местных властей, будет восстановление жилого фонда. Значительную часть зданий необходимо строить с нуля, а также полностью выстраивать инфраструктуру, то есть детские сады и школы, рассказал сирийский инженер Джамалуддин Джамих.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

135

Похожие новости
31 марта 2020, 10:20
01 апреля 2020, 16:40
01 апреля 2020, 16:40
01 апреля 2020, 09:00
31 марта 2020, 16:00
01 апреля 2020, 16:40

Новости партнеров