Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Жители Хасаки поддержали армию Сирии и вышли на митинг против курдов-радикалов

Жители Сирии провели акции в поддержку правительственной армии и против курдов-радикалов на фоне начавшейся в стране операции Турции «Источник мира».
В распоряжении ФАН оказались видео, снятые источником в Сирийской арабской армии с места событий. Сообщается, что в административном центре провинции Хасака, которая по большей части захвачена террористами из «Отрядов народной самообороны» (YPG), прошла церемония поднятия государственного флага САР. Мероприятие организовали местные представители правящей партии «Баас».
В церемонии приняли участие местные жители, среди которых было много школьников. Своими действиями сирийцы поприветствовали вход САА в Манбидж, Кобани и прочие города на севере САР, которые ранее занимали курдские боевики. Местные жители надеются, что вскоре Хасака вместе с одноименной провинцией вернется под управление легитимных властей Сирии.
В этот же день в городе состоялся митинг, участие в котором приняли сотни граждан. Многие из них требовали прекратить произвол боевиков YPG. Аналогичная демонстрация против курдских террористов ранее также прошла в населенном пункте Маррат к востоку от Дейр-эз-Зора.
Напомним, 9 октября Турция заявила о старте операции «Источник мира» в Сирии, направленной против вооруженных курдских формирований и остатков боевиков запрещенной в России организации ИГ1. Главная задача операции — установить зоны безопасности вблизи сирийско-турецкой границы, а также ликвидировать террористический коридор вдоль границ и трассы М-4.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

114

Похожие новости
16 ноября 2019, 08:40
15 ноября 2019, 21:40
16 ноября 2019, 00:20
16 ноября 2019, 14:20
16 ноября 2019, 03:20
16 ноября 2019, 06:00

Новости партнеров