Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Житель Пальмиры поблагодарил власти России и Сирии за освобождение города

Корреспонденты Федерального агентства новостей побывали в сирийском городе Тадмор, который был освобожден 3,5 года назад. Пальмира и Тадмор снова живут в мире и спокойствии, восстанавливаясь после войны.
Битвы за эти территории стали одними из важнейших сражений в борьбе с боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1, пишет Федеральное агентство новостей.
Большинство жителей Пальмиры и Тадмора были вынуждены бежать, когда регион захватили террористы. На момент захвата в городе проживали более 50 тысяч человек. К концу 2017 года, когда город был освобожден, не осталось никого.
До прихода террористов, мы жили, слава богу, хорошо. Сюда приезжали туристы со всего света, город развивался… Захватившие Тадмор бандиты стали разрушать его главную достопримечательность — Старый Город, нашу Пальмиру! Стали, как и в любом захваченном ими месте, расстреливать и резать жителей. Они почти уничтожили не только Тадмор, но и всю Сирию, — вспоминает пальмирец Халед Алеви.
Собеседник корреспондента ФАН отметил, что без помощи России Сирия нескоро вернулась бы к нормальной жизни.
Сейчас Пальмира и Тадмор постепенно восстают из руин. Администрация составляет план реставрации античных памятников, а в жилые кварталы возвращаются местные жители.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

186

Похожие новости
12 октября 2020, 15:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 17:20
12 октября 2020, 13:20

Новости партнеров