Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
18 ноября 2018, 19:00
18 ноября 2018, 18:40
18 ноября 2018, 18:40
18 ноября 2018, 21:40
18 ноября 2018, 21:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Жахнуть по Йеллоустоуну

Мощный ядерный удар по опасным по геофизическим условиям зонам территории Соединенных Штатов Америки может привести к полному уничтожению страны. Об этом заявил заместитель президента РАРАН по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.
Как считает Сивков, Москве не стоит гнаться за Вашингтоном, наращивая количество ядерных боеголовок. Вместо этого стоит сделать акцент на качестве, так как 40-50 боеприпасов, мощность каждого из которых составит порядка 100 мегатонн, хватит для решения всех задач.
Установив такие боеголовки на тяжелые межконтинентальные ракеты, их можно доставить до опасных геофизических зон. Речь идет о Йеллоустонском супервулкане и разломах в районе западного побережья Северной Америки.
«Такое оружие, судя по опыту СССР, заставит Запад сесть за стол переговоров, отказаться от всяких санкций и иных форм давления на Россию», – подчеркнул он, приведя в пример переговоры между США и КНДР.
Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), обвинив Москву в нарушении условий документа. Согласно предварительным данным, американские власти планируют заключить новое соглашение и привлечь к нему Китай.
Очередной непродуманный шаг Трампа ожидаемо вызвал обеспокоенность даже в стане его союзников. Так, ряд стран Евросоюза объявил о том, что прекращение функционирования ДРСМД ударит по мировой безопасности.
Непосредственно российские власти вновь выразили свою заинтересованность не только в сохранении Договора о ликвидации РСМД, но и в продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Доказательством этого стало то, что президент России Владимир Путин 23 октября встретился с советником США Джоном Болтоном.
В рамках диалога была поднята и тема ДРСМД. Как подчеркнул российский лидер, его беспокоят действия коллеги и удивляют недружественные шаги Штатов, инициированные сразу после встречи Путина и Трампа в Финляндии летом 2018 года.
«Мы же даже практически не отвечаем ни на один ваш шаг. Нет, это все продолжается и продолжается», – добавил глава государства.
Болтон уверяет, что выход из соглашения якобы не повлияет на систему мировой безопасности. В этом приходиться сомневаться, учитывая то, что в действиях Белого дома прослеживается четкая закономерность, которая заключается в шантаже оппонентов.
Подобное уже произошло с КНДР (переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова) и Ираном (выход США из соглашения по ядерной программе Тегерана). Результаты этих трусливых действий явно не впечатляют: если Пхеньян согласился пойти на уступки, что пока нему не принесло особой выгоды, то атака на иранскую сторону усугубила ситуацию на Ближнем Востоке, подстегнула рост цен на нефть, а также настроило против Штатов Европу.
«С наскока, в эмоциональном порыве такого рода решения просто нельзя принимать», - заявил 21 октября заместитель министра иностранных дел РФ Сергея Рябков, комментируя ситуацию.
На прошлой неделе Владимир Путин отметил, что Москва отказывается наносить превентивный удар, однако готова реагировать на недружественные шаги Соединенных Штатов.
«А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», – жестко резюмировал глава государства.
Как объяснил Царьграду военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, к статье Константина Сивкова стоит относиться крайне серьезно, ибо тот является бывшим офицером Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ. Не исключено, что данное ведомство действительно разрабатывало подобные сценарии действий.
Впрочем, речь идет именно об ответном ударе, а не о превентивном. Нужно понимать: миролюбивым Вашингтон назвать никак нельзя. Это доказывают боевые действия в Югославии, Ираке, Ливане и Сирии. Но Штаты понимают, что Москва обладает всеми возможностями для их уничтожения.
«Они будут делать все, чтобы не развязать вооруженный конфликт против России. Но они будут давить на Россию со всех сторон. Провоцировать Россию. Только потому, что Россия является конкурентом Соединенных Штатов. Так же, как и Китай. Поэтому заискивание Болтона перед Путиным – ну, это кому-то показалось. На самом деле, ничего подобного не было и не будет», – подчеркнул эксперт.
Сейчас вся политика США направлена на ослабление конкурентов, включая даже Евросоюз. Ведь после выхода из ДРСМД американские ракеты планируется перебросить именно в Европу. В ответ российские военные нацелят свое оружие на европейские государства. Политический раскол между Москвой и Брюсселем только станет еще глубже, что играет на руку Вашингтону.
Что касается идей о создании особо мощных ядерных боеголовок для нанесения ударов по разломам, то Рябков уверен, что достаточно нанести удар по одному из крупных городов Штатов. Например, по Вашингтону или Нью-Йорку.
«Можно пугать, конечно, их ударом по Йеллоустону. Можно пугать ударами по плотинам на Великих озерах, которые потом смоют полстраны. Это все как бы, ну, так, пропагандистские, - как бы подобрать правильное слово, – пугалки такие. На самом деле, у нас есть достаточные и необходимые силы сдерживания, чтобы американцы на нас не напали», – резюмировал он.
Источник

Подпишитесь на нас Вконтакте

418

Похожие новости
18 ноября 2018, 13:20
18 ноября 2018, 13:20
17 ноября 2018, 23:40
18 ноября 2018, 05:00
18 ноября 2018, 10:40
18 ноября 2018, 10:40

Новости партнеров