Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Зеленский де-факто президент!

Американский посол в Киеве Мари Йованович, без всякого сомнения, уже готовит торжественную речь о триумфе демократии на Украине в лице победы на президентских выборах Владимира Зеленского. Американской демократии, заметим. Госдеп США сделал неординарное предвыборное заявление: «США ожидают справедливых и безопасных выборов на Украине». Если стоит вопрос о безопасности выборов, что можно говорить об их справедливости?




Мы давно выразили уверенность в победе этой демократии на Украине в лице Зеленского, когда многие видели лицо Порошенко, и также готовы принять в связи с этим поздравления. После такого разгрома на голосовании Порошенко не может победить даже нечестно! Требуемые Западом приличия соблюсти теперь решительно невозможно.

Ясно, что Зеленский с результатом 30,2% голосов против 16,64% у Порошенко (после подсчёта 50% бюллетеней) становится де-факто президентом ввиду огромного отрыва после первого тура. Вот что значит даже действующему президенту вдруг лишиться ясной поддержки на выборах американского посольства, таковы реалии страны победившего неоколониализма. «Политическая шизофрения» Порошенко в виде нападок его карманного генпрокурора Юрия Луценко на Мари Йованович не прошла бесследно. Массовые фальсификации Порошенко задействовать явно не удалось, только психбольницы и тюрьмы, но они не в счёт. Порошенко не контролировал в целом ход выборов, и вот – разгромный результат, разрыв более чем в 10 процентных пунктов!


Вот что значит, когда американское посольство вежливо говорит, что не имеет предпочтений на выборах и относится одинаково ко всем кандидатам. Но при этом оставляет себе контроль за подведением результатов выборов, чем лишило Петра Порошенко его козырной эсбэушной карты.

Я поспорил с одним близким по позициям аналитиком: он предсказывал победу Порошенко, потому что «за ним стоит власть». Я стоял на том, что на Украине власть (Йованович плюс ЦРУ) сильнее власти Порошенко плюс СБУ. Йованович и ЦРУ оправдали мои надежды.

Конечно, мы видим протестное голосование, Зеленский – «протестный президент». Это не демократия в смысле «власть народа», мы видим «волю народа» в виде протестного голосования за Зеленского. Это – на поверхности в очередной раз «победившей демократии» на Украине. А что в её глубинах?

Чья марионетка Зеленский? Говорят, что Игоря Коломойского, а я, опять же, думаю, что американского посольства, потому что Игорь Коломойский сам является его марионеткой, что ярко проявилось, когда он вылетел как пробка с Украины после беседы с американским послом Пайеттом.

Лучший выход после произошедшего для Порошенко – сняться со второго тура выборов, так сказать, обидевшись в лучших чувствах. Сейчас предлагают прямые дебаты кандидатов во втором туре — это объявление мата Порошенко, «неприемлемое условие». Если он согласится, его разгром из просто огромного превратится в унизительно огромный. Юморист поиздевается над Порошенко на глазах у всей страны, мы увидим шоу: «Вы марионетка Свинарчука, или Свинарчук ваша марионетка»? Зеленский уже согласился на дебаты. Порошенко может уйти от этого позора, снявшись со второго тура.

Попытки устроить майдан сразу после этих выборов маловероятны: отсутствует внешний заказчик и присутствует на улицах полиция и «национальные дружины» главы МВД Арсена Авакова, нацисты неофициальные и официальные. Кстати, Аваков как в воду глядел, заявив задолго до выборов о «новом политическом цикле и новом президенте», видимо, глядел в Вашингтоне, откуда он тогда только что прилетел. И наоборот, более чем вероятно заключение некоего соглашения между Зеленским и Тимошенко, третьей финалисткой этих выборов, всё-таки они бывшие днепропетровцы.

Мы уже отмечали, что главный вопрос украинских выборов: признает ли их итоги Москва? Множество утечек из политических сфер говорят, что автоматически признавать победу на выборах Зеленского Москва не будет. Скорее всего, выставит какие-то предварительные условия. Формальных и неформальных оснований не признавать эти выборы у России – хоть отбавляй! Хотя бы в связи с лишением права участвовать в голосовании миллионов избирателей.

Совершенно непонятно не только для Москвы, но и для избирателей Зеленского, за что он выступает. О чём с ним разговаривать президенту Путину? О репарациях с России, о которых он только что сказал? Для Москвы Владимир Зеленский пока всего лишь новый ставленник Вашингтона. Если это не так, пусть предъявит доказательства.
Виктор Каменев

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

267

Похожие новости
19 апреля 2019, 16:00
22 апреля 2019, 06:20
20 апреля 2019, 05:20
19 апреля 2019, 02:40
18 апреля 2019, 07:20
15 апреля 2019, 06:40

Новости партнеров