Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Здравые мысли о деньгах и душах. Новороссию готовят к аудиту

Мертвые души


В обеих республиках готовятся к переписи населения, которая должна пройти в октябре этого года. Процесс подготовки и проведения мероприятия займет четыре месяца, власти уже заняты подбором персонала. Подготовка к переписи населения сопровождается принятием любопытных законодательных актов, таких, как правило о приостановке выплаты пенсий с последующим восстановлением в случае физического отсутствия получателя на территории Новороссии, а также различными смежными мероприятиями, как, например, верификация лиц, получающих льготы, с целью выявления «мертвых душ».




Все эти мероприятия, в особенности перепись населения, действительно важны и необходимость в них давно назрела. Учитывая, как много людей курсирует между Украиной и ЛДНР или Россией и Новороссией, давно назрела необходимость понять, сколько людей на самом деле проживает в республиках, а также действительно ли получатели пенсий и различных льгот физически существуют в этом мире, и в ЛДНР в частности.


Проверка «эффективных собственников»


Параллельно с проверкой получателей пенсий и льгот в ЛДНР началась масштабная проверка госпредприятий, а также промышленных предприятий, переданных во внешнее управление. Результаты не замедлили себя ждать – в ДНР уже произошла смена руководства и формы собственности горловского мясокомбината и Харцызского сталепрокатного завода «Силур».

Комментируя ситуацию, глава Министерства доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов сделал несколько любопытных заявлений касательно ситуации с промышленностью в республике. В частности, по словам Лавренова, при попытке восстановления производства на экс-лидере украинской химической промышленности — заводе «Стирол», начатой еще при Захарченко (ныне покойном), было разворовано средств и материалов на сумму около 500 млн. рублей.

Также, по словам главы «Минсдоха», были проверены Юзовский металлургический завод и сталепроволочный завод «Силур», на котором обнаружились нарушения на сумму 152 млн. рублей. Аналогичная ситуация была выявлена на Горловском мясокомбинате.

Исходя из внезапного «прозрения» Министерства доходов и сборов, а также еще более внезапной «откровенности» Лавренова можно сделать логичный вывод о том, что республиканское правительство получило недвусмысленную директиву — навести наконец порядок в промышленности, чтобы прийти к четкому понимаю того, сколько может зарабатывать республика, и обеспечить поступление этих средств в бюджет.

Вспомнили о людях?


Только в этом году в процессе пересечения контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения умерло не менее десятка граждан Новороссии. Ужасы пересечения КПВВ мы уже неоднократно описывали, поэтому достаточно сказать одно: мирных граждан мучают не только на украинской стороне, но и в родных республиках. На пунктах пропуска отсутствуют минимальные удобства, к людям относятся пренебрежительно; перевозчики явно в сговоре с силовиками и безжалостно наживаются на людях.

И вот, через 4 года после организации КПВВ, их внезапно начинают не просто ремонтировать или благоустраивать – происходит полномасштабное строительство полноценных контрольно-пропускных пунктов, судя по всему, рассчитанных на продолжительный период времени. Причем строительство в кои-то веки идет с опережением сроков, деньги выделяются без задержек и т. д.

Стоит ли это понимать как внезапный приступ заботы о гражданах? Едва ли. Скорее речь идет о спущенном сверху повелении навести порядок с контрабандой и контрафактной продукцией; взять под контроль пересечение линии разграничения и т. д.

Считаем деньги


Из всех вышеупомянутых и ряда других, менее заметных признаков и явлений, можно сделать вывод, что правительство ЛДНР получило указание свести дебит с кредитом и приготовиться к масштабному аудиту, в рамках которого вышестоящими инстанциями будут приняты решения о том, сколько на самом деле должны тратить республики и сколько они могут зарабатывать.

Такое впечатление, что, разочаровавшись в миролюбии и договороспособности Зеленского (судя по активизации боевых действий практически до уровня 2014 года, украинский президент ничем не лучше предшественника), кто-то там, наверху, смирился с тем, что Новороссия — это надолго. А значит, пора считать деньги, пытаться привести проект к самоокупаемости, казнить и миловать. Вопрос лишь в том, почему все эти здравые мысли стали приходить в умы кураторов только сейчас?
Егор Махов

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

119

Похожие новости
19 августа 2019, 13:00
19 августа 2019, 15:40
20 августа 2019, 00:20
20 августа 2019, 11:40
20 августа 2019, 05:20
19 августа 2019, 18:20

Новости партнеров