Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Заявления Пентагона о «рутинной встрече» Су-27 и B-52 над Балтикой говорят о страхе США

Пентагон отрицает, что российские истребители Су-27 отогнали американский бомбардировщик B-52 от государственной границы в небе над Балтикой. По мнению политолога Геворга Мирзаяна, США боятся признать эту ситуацию из-за страха за свою репутацию.
На официальном YouTube-канале Минобороны РФ 21 марта была опубликована видеозапись сопровождения двумя истребителями Су-27 стратегического бомбардировщика США B-52H в небе над Балтийским морем. В описании к кадрам было указано, что российские боевые самолеты «отогнали» американскую машину от госграницы. В Пентагоне прокомментировали это событие, заявив, что речи об «отгоне» американского самолета от государственной границы России не шло. По словам представителя Министерства обороны Эрика Пэхона, воздушное судно Соединенных Штатов «осуществляло рутинные операции, реализуя принцип свободы навигации и полета».
«У B-52 20 марта была рутинная встреча с российским Су-27, который осуществлял операции над Балтийским морем. Су-27 не отгонял B-52 и бомбардировщик смог завершить свою миссию», – сказал он.
Доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян прокомментировал заявление представителя Пентагона, отметив, что на самом деле американцам сложно признаться в провале даже самой незначительной операции. Дело в том, что если Штаты заявят, что Су-27 отогнали их бомбардировщик, то для них это станет распиской в неспособности противостоять России, на борьбу с которой выделяются крупные средства. Кроме того, следует учитывать аспект страха за военную репутацию страны.
«Миф о российской угрозе активно эксплуатируется для накачки военного бюджета США. А если российские самолеты гонят в шею в небе американские самолеты, то – вопрос: на что эти деньги выделяются?», — подчеркнул эксперт в эфире Sputnik.
Заявление Эрика Пэхона является исключительно «аппаратной борьбой» за финансирование и международный имидж. При этом у всех есть четкое понимание «правил игры в небе»: Соединенные Штаты Америки не хотели бы, чтобы маневры российской или американской авиации привели к масштабному конфликту, подытожил Мирзаян.
Ранее военный аналитик Юрий Котенок, комментируя новость о сопровождении Су-27 стратегического бомбардировщика США над Балтикой, предположил, что два российских истребителя сорвали глобальные планы Пентагона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

444

Похожие новости
23 июля 2019, 12:40
23 июля 2019, 15:40
23 июля 2019, 12:40
23 июля 2019, 12:40
23 июля 2019, 02:00
23 июля 2019, 18:20

Новости партнеров