Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Заявление пресс-службы ЛНА говорит о том, что ливийцы готовы прислушиваться к мнению России — Стрелкова

Фото из открытых источников
Политолог Юлия Стрелкова считает, что видеозаявление Ливийской национальной армии (ЛНА) по мирной инициативе РФ в Ливии говорит о ценности мнения президента России Владимира Путина для ливийцев (смотрите видео ниже). 
Накануне официальный представитель ЛНА генераль Ахмад аль-Мисмари выступил с видеообращением, в котором от имени Генштаба Ливийской национальной армии поприветствовал мирные инициативы России по урегулированию ситуации в Ливии. 
«Главное командование вооруженных сил приветствует инициативу президента России Владимира Путина, направленную на установление мира в Ливии», — заявил он. 
Аль-Мисмари подчеркнул, что ЛНА продолжит борьбу с террористическими группировками, признанными таковыми Совбезом ООН. По его словам, террористы получают поддержку из-за рубежа и угрожают запуску эффективного политического процесса. 
Как отметила в интервью Федеральному агентству новостей Юлия Стрелкова, заявление ЛНА свидетельствует о ценности позиции Путина для ливийцев. 
«Они готовы к нему прислушиваться, сейчас страна находится в непростой ситуации, и Россия может помочь преодолеть кризис», — сказала она. 
По мнению политолога, РФ зарекомендовала себя в качестве эффективного антикризисного арбитра в странах Ближнего Востока, о чем свидетельствуют решительные и результативные действия России в Сирии. 
В четверг президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступили с совместным заявлением, в котором призвали все стороны ливийского конфликта к инклюзивному диалогу при посредничестве ООН и полному прекращению боевых действий с полуночи 12 января.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

280

Похожие новости
27 июня 2020, 22:40
13 июля 2020, 21:20
15 июля 2020, 18:00
08 июля 2020, 15:00
26 июня 2020, 00:40
15 июня 2020, 17:40

Новости партнеров