Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Заслуженный военный летчик РФ оценил схему "летающее крыло" для истребителей

Фото из открытых источников
Уже в 2024 году в российскую армию станут поступать серийные образцы тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник». Известно, что в основе его конструкции лежит так называемая схема «летающего крыла», что, по мнению ряда экспертов, следует считать тупиковой ветвью развития авиации. Связано это с тем, что при необходимости улучшения двигателя или же применения стелс-технологий такая техника может испытывать проблемы с маневренностью. 
Как рассказал генерал-майор Владимир Попов, слова которого приводит издание «ПолитЭксперт», такая техника действительно довольно сложна в плане управления и в России самолетов, сконструированных по этой схеме очень мало. Подавляющее же большинство самолетов в своей основе имеют традиционную аэродинамическую схему, при которой для балансировки добавляют киль, хвостовое и горизонтальное оперение, а также стабилизатор. Именно таким образом достигается высокая маневренность при легкости управления. 
Однако, по словам Попова, это совсем не означает, что «летающее крыло» представляет собой тупиковую ветвь. Для ряда летательных аппаратов эта схема является более предпочтительной. Так, в частности, в истребителях последних поколений выделение фюзеляжа как такового вообще отсутствует, что позволяет им быть менее видимыми. Поэтому для них и уместна схема «летающего крыла». Кроме того, вполне допустим и вариант интегрированной совместной схемы.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

307

Похожие новости
21 сентября 2020, 21:20
22 сентября 2020, 20:20
22 сентября 2020, 01:20
22 сентября 2020, 18:20
23 сентября 2020, 02:00
22 сентября 2020, 12:40

Новости партнеров