Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Заслуженный пилот России прокомментировал идею Ростеха создать истребитель для Турции

Фото из открытых источников
Государственная корпорация "Ростех" поможет Турции в создании истребителя 5-го поколения, если получит соответствующий запрос от турецких властей — заявил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов. Какой истребитель создадут РФ и Турция, если объединят усилия — общественно-политическому журналу "ПолитЭксперт" рассказал заслуженный пилот Российской Федерации Юрий Сытник.
Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник считает, что Россия и Турция могут создать новый истребитель пятого поколения на базе уже летающего Су-57. Сытник добавил, что в проекте могут появиться и элементы Су-57, если турки позаимствуют американские разработки.
"Сегодня в мире идет глобальная война во всех сферах — в политике, в военном деле, в социальных отношениях. Запад делает все для того, чтобы ограничить развитие России, поэтому такие проекты, как совместное создание истребителя пятого поколения с Турцией — это очень важно. Чем меньше друзей у США, тем легче бороться с ними", — сказал пилот.
Сытник добавил, что Российская Федерация может создавать перспективные военные разработки, работая совместно с Китаем, Индией, Турцией и другими странами. Если у какой-то страны есть разработки, представляющие интерес для российского оборонно-промышленного комплекса, то иностранный опыт можно и нужно перенимать.

Подпишитесь на нас Вконтакте

552

Похожие новости
22 октября 2021, 20:20
22 октября 2021, 13:00
23 октября 2021, 15:20
21 октября 2021, 16:00
21 октября 2021, 19:40
22 октября 2021, 20:40

Новости партнеров