Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник раскрыл подробности применения российского вертолета «Терминатор»

Фото из открытых источников
Новая модель летательного аппарата Ми-8АМТШ-ВН, получившая неофициальное название "Терминатор", была высоко оценена специалистами. Являясь модификацией известного во всем мире вертолета Ми-8, "Терминатор" усовершенствовал все его лучшие стороны, позволяя справляться с самыми трудными боевыми задачами.
Как отмечает заслуженный пилот России Юрий Сытник, слова которого приводит "ПолитЭксперт", новая модель ориентирована на спецназ. Среди главных усовершенствований - широкая кабина для более удобного десантирования и двигатель с увеличенной мощностью. Немаловажным фактором является и отечественное происхождение двигателей. «Это двигатели российского производства, в них нет ничего импортного», – пояснил Юрий Сытник.
Применение новая модель найдет при непосредственном соприкосновении с противником, когда поле боя находится на удалении не более двух километров. «Это и десантирование, и обработка укрепленных мест, уничтожение бронетехники. Сейчас вертолеты имеют расширенное применение и очень популярны в войсках», - отметил эксперт.
Подобная техника могла бы вполне удачно продвигаться на мировом рынке. Однако проводимая США политика, а в частности, санкционное давление, приводит к тому, что другие страны зачастую отказываются от покупки российской техники, выбирая других производителей и получая при этом ухудшенные характеристики. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

234

Похожие новости
18 февраля 2020, 12:40
19 февраля 2020, 00:00
21 февраля 2020, 01:20
19 февраля 2020, 00:00
20 февраля 2020, 17:00
20 февраля 2020, 00:40

Новости партнеров