Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Зарубежные СМИ объяснили «секрет» РФ при создании гиперзвукового оружия

Египетское издание Noonpost опубликовало материал, посвященный «гиперзвуковому противостоянию» России и США. По мнению авторов статьи, успехи Москвы в соответствующей области заставляют американских коллег нервничать.
США изо всех сил стараются сохранить превосходство в сфере вооружений на мировой арене. Однако успехи Российской Федерации в важнейшей области гиперзвукового оружия заставляют нервничать американских военных, которые все еще не желают признаваться в невозможности догнать Москву в соответствующей сфере. Об этом рассказывает египетское издание Noonpost.
Автор публикации признает, что действия России на глобальном поле говорят о новом вызове США, поскольку теперь у Москвы есть все возможности превзойти американское оружие. Так, в марте 2018 года министр обороны Соединенных Штатов Патрик Шанахан обращал внимание на сосредоточенность усилий Кремля на создании гиперзвукового оружия, а также оборонительных систем. Тогда же он констатировал беспрецедентное отставание Вашингтона в этой области от РФ и Китая.
В качестве примера Noonpost приводит новую сверхточную гиперзвуковую ракету «Кинжал», о которой впервые заявил президент Владимир Путин в марте 2018 года. Данный снаряд способен летать в плотных слоях атмосферы и пересекать границы в 20 раз быстрее, чем скорость действия американских ПРО. Очевидно, что если техника США не может совладать с российской военной мощью, то систем, способных справиться с «Кинжалом», не существует во всем мире.
«Секрет превосходства российского гиперзвукового оружия заключается в хорошем стратегическом планировании россиян», — пишет египетский аналитик.
Отечественный ВПК подвергся преобразованию еще в 2016 году специально для производства гиперзвукового оружия. В результате Москва смогла обойти КНР, которая преступила к обновлению этого типа оружия в 2014 году и провела порядка семи испытаний своего WU-14. Теперь же, поскольку Россия завоевала «превосходство в гиперзвуке», в будущем она получит более мощное наступательное вооружение, способное преодолевать соответствующие комплексы ПРО, подытожили в Noonpost.
Ранее стало известно, что до конца 2019 года Соединенные Штаты планируют провести испытания прототипов двух боевых гиперзвуковых аппаратов с реактивным двигателем HAWC, а также планирующего глайдера TBG. Военный эксперт Виктор Литовкин оценил намерения Пентагона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

510

Похожие новости
20 июля 2019, 12:00
20 июля 2019, 14:40
21 июля 2019, 01:40
19 июля 2019, 11:40
20 июля 2019, 14:40
19 июля 2019, 14:20

Новости партнеров