Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Записки Колорадского Таракана. Армия украинских буратин ушла за туями

Приветствую вас, уважаемые читатели и те, кто "никогда не читал этот бред и не буду никогда читать"! Люблю я почитывать ваши комментарии на досуге. Всё больше и больше убеждаюсь, что мы и вы из одного цветочного горшка растем. Корешки одинаковые, а цветочки чуть разных цветов.




Разница только в том, что поливают нас водичкой с разной краской. Вот и получаются бутоны разноцветные. А по сути растение одно и то же. Та же тупая вера в то, что народ что-то может изменить. Те же призывы порвать олигархов на клочки материи. Тот же пафос в разговорах и трусость в действиях. И тот же поиск виноватых на стороне.

Короче, ДСП. Древесно-стружечные П. «П» — география этого слова огромна, от Порошенко до Путина через паранойю и пошлость. То есть энциклопедию вам в руки и удачи в подборе нужного слова.

Ответить, что ли, парочке критиков для затравки беседы? А почему бы и нет? Начну с господина Чичикова. Очень, знаете ли, многообещающая фамилия. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". А я Гоголя люблю. И "Мертвые души" почитывал не только в школе, но и так, на досуге, для понимания психологии человеков. Хорош Николай Васильевич как психолог. Просто гениальный знаток человеческого нутра.


Так вот, товарищ или господин Чичиков, мир не черно-белый, а цветной. Ваш "Штирлиц", фразу про которого вы цитировали, между прочим, работал не в кафе-кондитерской, а в самом логове самых-самых гадких, в вашем понимании конечно, представителей людей. Нужно знать фантастику советского кино получше.

А про колонну... Вы это "сепару ДНР" напишите. Он же тоже раскрыл военно-политическую тайну об отмене такого же концерта в Донецке. Как-то те, кто больше автоматы чистит, чем салфетки повязывает при начале трапезы или в шахту ежедневно идут на работу, не очень заботятся о маникюре. Там или пороховая гарь, или угольная пыль макияж делает даже без посещения салона красоты.

В общем, иногда мне приятно, что я не с гомо условно сапиенс на одной площадке сижу.

Начну сегодня несколько нетипично для украинского националиста, сотрудника СБУ, врага русского мира и прочих определений. Вот прямо как в анекдоте – «трибуны ревут *еще одно слово на «п»*, а я кланяюсь…» Начну с похвалы священнику и народному артисту РФ.



Я писал о роликах в поддержку Зеленского от Охлобыстина и Пореченкова. Естественно, появилось продолжение. Ответ Зе мне неинтересен. а вот Охлобыстин порадовал. Талант не спрятать. Даже в рамки анекдота. Почитайте, как тонко ответил Иван. Снимаю шляпу (хотя не ношу этого аксессуара с детства):

"Он (Зеленский) из нашей среды, и мы шалуны, мы можем себе позволить. Никакого замысла не было. А то, что он нас идиотами назвал, до этого он нас и вообще всех мразями называл, мы ему не предъявляли это, у нас корпоративная этика. В принципе, он прав, но Достоевский реабилитировал это слово".


Если Зе хотя бы на 80-90% так же тонок и умен, как Иван, то я буду только за такого президента. А пока у нас продолжается "помойный период". Поливание помоями кандидатов со всех сторон. Особенно достается именно Зе. Хотя, многое из того, что он сегодня делает, действительно непонятно. К примеру роспуск областных штабов. Уж победил? Мавры сделали свое дело?

Тут ко мне Вышиванок примчался. "Жени тисячу гривень, я тобі квитки на дебати кандидатів у президенти дістав на стадіон". Кто не понял, билеты он мне принес на дебаты 19 апреля. У спекулянтов купил за тысячу. Ну не придурок ли? Хотя мы все малость... легковерны. Но какие оперативно хитрые. Ещё никто ничего не решил, а билеты уже напечатали и продают. Вот Гидрант и Зе удивятся, когда узнают.


А у нас весна. Начинают распускаться цветы, деревья, кустарники и киевлянки. Впрочем, можно прочитать, можно посмотреть.



















Вообще, судить о приходе весны можно в первую очередь по киевским лабухам. Вот как начинается на улицах игра и песнопения — все, хана зиме. Окончательная и бесповоротная.





А что, на то она и весна. Хочется расцветать, полив себя чем-то таким... Например, старым добрым массандровским портвейном.

Да, многие из комментаторов упрекнули меня за отношение к Крыму. Хотите честно? Если отбросить все эти политические "кому принадлежит"? Да, сегодня он принадлежит вроде бы России. Раньше вроде бы принадлежал Украине. До этого принадлежал Советскому Союзу. А до него был частью Российской империи. А еще раньше частью Крымского ханства. И в будущем так запросто еще к кому-то перейдет. Если проголосовать правильно.

Но и тогда и сегодня он принадлежит все-таки крымчанам.

Знаете, чем отличается крымчанин от украинца или русского? Независимо от национальности? Кто хоть раз был в Крыму, не даст мне соврать: там реально работают только татары. Остальные — сфера услуг.

Я частенько ездил туда отдыхать. Ну, понятное дело, до тех событий. Пока деньги водились. Останавливался у одного и того же хозяина. Квартирка прелесть. Шикарный ремонт и все, что надо. Живи не хочу. И плати. А хозяин все лето в собственной машине на улице спал. Сфера услуг... Забота обо мне — любимом денежном мешке. И едут в Крым заробитчане из Украины и России. Туристов обслуживать, строить, работать, одним словом. И будут ехать. Тут аура такая.

Совсем не в тему, но есть у меня один хороший знакомый. Он японец. В смысле самый настоящий японец. У нас просто в командировке. Так вот, вчера пришел ко мне и заявил, что чувствует вину перед своим государством за свой отпуск! Вы когда-нибудь чувствовали вину, уходя в очередной оплачиваемый отпуск после года работы? Я нет, а он совершенно искренне мне говорил. Искренне!!!

Дело в том, что им, японцам, объявили отпуск с сохранением всех выплат с 27 апреля по 6 мая. Всей Японии и всем японцам по всему миру! Никто не должен работать. Все должны отдыхать! Великое событие отмечают — уход императора Акихито и вступление на престол его старшего сына принца Нарухито! Каждый японец должен с достоинством проводить старого императора и встретить нового.

Вот вам пример цветка из другого горшка. Другой цветок с другими жизненными принципами. Ему стыдно за то, что он целых 10 дней не будет приносить пользу своей стране. Придется мне взять шефство над этим патриотом Японии. "Від сала і горілки ще ніхто не відмовлявся. Особливо в гарну погоду і на хорошій дачі". Так дед сказал.

Вот мы умеем работать так, что потом всегда работы даже внукам и правнукам остается. Вот наш Чуба... Кобалев, глава НАК Нафтогаз (я перепутал просто потому, что они внешне похожи, как братья. Два рыжих. Старший и младший) наработал так, что даже украинский суд присудил ему штраф за нарушение таможенного оформления газа, купленного у компании «Газпром» (!).

Маленький совсем штраф... для Кобалева. Всего 7,027 млрд. гривен. Андрюха вертится как угорь на сковороде. Уже шесть раз подавал в Апелляционный суд. И все равно платить придется. А не хочется. Он же нищий совсем. Все деньги маме отсылает. Прекрасный сынишка вырос. Родительнице в США помогает. Но я думаю, что наблюдательный совет в Лондоне решение все равно отменит и будет мама Андрея продолжать кушать круассаны с кофе в своих Штатах.

Но вернемся в Крым. Как-то давно, в Евпатории, мы сидели в компании таких же отдыхающих и травили байки за жизнь. Обычный вечерний отдых уставших от всяких красот и солнца туристов.

Один, начальник вытрезвителя откуда-то с Запада, рассматривая стакан с вином, философски заметил: "Сколько же раз я слышал по утрам от любителей вот этого благородного напитка "Где это я?" На что второй товарищ, судмедэксперт-патологоанатом из Харькова, молодой, но уже полностью седой мужчина, с грустью ответил: "Да, я тоже такое однажды слышал..."

А вспомнил это давнее событие я потому, что у нас совсем тихо прошла информация о том, что очередных украинских диверсантов осудили в Севастополе. Хотел взять диверсантов в кавычки, но не буду. Был суд. С участием украинских адвокатов. Значит, вину доказали.

Для некоторых это прозвучит странно, но я настоящий враг для диверсантов. Любых. И наших, и ваших. Война существует для военных. Убивать мирных, пусть даже за великую идею, это все-таки скотство. Короче говоря, получили наши диверсанты по полной. По 14 лет. Их вообще было трое первоначально. Первый оказался самым умным. Получил всего 5 лет.

Кстати, вот вам и ещё один пунктик для нашей взаимной любви. Большинство у вас считает, что приговор правильный. Большинство у нас — что нет. И переубеждать друг друга мы можем сто лет. И безо всякого толку. У всех своя правда.

Скотство бывает разное. Вот я вам повторю пример именно скотства от нашей власти. Рассказывал в прошлых записках, что 4 апреля в Киеве появилась улица Джона Маккейна. Увековечили, так сказать. Хрен бы с ним, с этим поборником Украины, который успешно помогал нам беднеть. Он теперь лежит и больше никому гадостей не сделает. Его Гидрант очень любит.

Переименовали улицу Ивана Кудри в Печерском районе. Мы, получается, два раза предали Ивана Кудрю. Нашего же земляка, Героя Советского Союза. Первый раз в 1942-м, когда выдали его немцам, и в 2019-м, когда память о нем стираем. Ну не скотство ли это?

Страна Мазепия, мокрица их мама. Мазепа когда-то покупал помощь у крымского хана в борьбе с москалями, расплачиваясь рабами-украинцами. Теперь расплачиваемся собственной памятью.

Я опять отвечу одному из комментирующих мои записки на слова "PS. Очень хочется стрелять..." Валерий, мне тоже. Хочется. Только в кого? В дурачка Вышиванка, который верит всему, что говорят по нашему ТВ? Или в другого такого же дурачка, который верит всему, что говорят в России? Может, по моим "врагам" из числа читателей?

Это такие же "вышиванки" и "антивышиванки". Только из другой страны. Вы же видите, какие настроения на Украине. Какие настроения в России. Увы, но процесс распада уже не остановить. Никому. Распада Украины и распада украинской нации. Вот тогда-то и потребуется ваше умение и желание. Тогда вы будете защищать, а не убивать. Нас, себя, этих вот...





Хватит о грустном. Давайте улыбнемся. А то все время желаю вам улыбаться, а сам почти ничего не делаю, чтобы у вас настроение улучшалось. Короче, исправляюсь.

Сейчас раскрою сверх-, супер-, для особо приближенных, тайну. У нас формируется армия боевых буратин! Причем формируют эту армию воины-добровольцы! Дислоцируется эта новая армия где-то на Троещине, в районе проспекта Маяковского. Это я логическим путем дошел!

Представляете, в парке на проспекте Маяковского, где памятник воину-добровольцу стоит, исчезли растения. В смысле, днем посадили можжевельник, сосны, барбарис, розы, тисы, тую... А утром их не оказалось. 261 куст можжевельника, 38 сосен, 14 барбарисов, три розы, 12 тисов и туя куда-то исчезли.

Нет, я конечно понимаю, что умные читатели сейчас скажут о краже. Что-то вроде того, что украинские воры точно такие же, как и остальные. Тянут все, что плохо лежит или плохо посажено. Только как тогда объяснить, что власть ничего не предпринимает по поводу таких краж? Недавно вон в Сырецком парке туи исчезли. И тоже вечером были, а утром уже нету.

Нет, точно в армию ушли. Воинами-добровольцами. Мужики-то украинские не особо чего-то идут на Донбасс. А боевые буратины — это все-таки солдаты. Как у Урфина Джюса.

Кстати, для тех, кто в ближайшее время хочет приехать ко мне в гости. Понятно, что россиян это не касается. Вас прямо на границе завернут назад. Так вот, сегодня на улицы Киева вышли усиленные патрули полиции. Это не просто полицейские, а подразделения тактико-оперативного реагирования и полиция особого назначения.



Пока что таких групп всего четыре. По десять человек в каждой. Официально работают в связи с возможным увеличением преступности из-за теплой погоды (и не надо смеяться). Неофициально будут давить любую политическую активность, всяких типов с листовками и прочих особо политизированных. Причем разрешено действовать жестко.

Как-то сразу вспомнились цитаты наших политиков про выборы в Крыму под дулами автоматов... Прямо как в известной истории об одной спортивной семье, которая слывет образцом взаимопонимания и любви. Когда муж-боксер ругается с женой-каратисткой, на помощь всегда приходит теща. Мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике быстро устанавливает мир и счастье.

Ладно. Пора заканчивать писать и собираться на полумарафон. У нас два дня бега в Киеве. 9-й международный полумарафон и Чемпионат Ассоциации Балканских легкоатлетических федераций по полумарафону-2019. Не подумайте, что я побегу. Просто интересно, куда это — марафон.



На самом деле впечатляет. Народу — тьма. Желающих пробежать дистанции от 8 до 21 км (полумарафон все-таки) было больше 12 тысяч. Это при том, что участие было не безкоштовное. То есть — за деньги. Каждый участник, помимо того, что должен был пройти весьма занудную медкомиссию, вносил еще 1000 гривен. На всякое там... Охрану, оборону, медицину, награды...






Кто не в курсе — это мотохелпы. Не просто байкеры, но этакие чокнутые Чипы и Дейлы, которые быстрее всех могут прийти вам на помощь в случае чего. Ни одна "скорая" не долетит до вас так быстро, как эти неформальные медики. Организация частная насквозь, но вот правда, на дистанции можно было бежать спокойно, зная, что эти чудики неподалеку тусят. Надежные парни, реально.










Как видите, и иностранные беглецы, ой, бегуны у нас тоже имеют место быть!

Да, обратили внимание, кто главный спонсор? О! Новопошта — это вам не куда, это как! Это реально быстро!


А так вот спонсоры помельче, так сказать, место которых возле...

Кстати, наш главный-то тоже бежал! Десяточку махнул так (охрану пожалел) и пошел в ресторанчик. Компенсировать энергетические потери.


Заодно лишний раз город обозрел, проверил состояние улиц и общепита. Шутка, конечно, улицы мэр Кличко на велике каждое утро объезжает.


Это гравировальни. Каждый добравшийся до финиша получал медаль участника. А потом шел и гравировал на ней все, что ему хотелось бы увидеть.



Ну и вы давайте, не сидите по домам. Вперед, весне навстречу! Впитывать солнечные лучи и воздух просыпающейся природы. Нежно-зеленые листики будут совсем недолго. Скоро они превратятся в серо-зеленые, пропыленные и пропитавшиеся всем городским смогом зеленые насаждения.

Так что до встречи всем. Мир расцветает. Мир рождается вновь. Когда-нибудь, а может, и сейчас, мы тоже родимся вновь. И снова будет радость. Будет благополучие. Будут перспективы. Будем жить!
Таракан Околорадский

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

254

Похожие новости
23 апреля 2019, 23:00
23 апреля 2019, 17:40
24 апреля 2019, 15:00
23 апреля 2019, 17:40
23 апреля 2019, 17:40
23 апреля 2019, 17:00

Новости партнеров