Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Запатентован эргономичный дизайн новой насадки для прицела «Швабе»

Цифровая насадка ORF для охотничьего оружия / Фото: shvabe.com
Холдинг «Швабе» получил патент на промышленный образец новой ночной насадки ORF, серийный выпуск которой стартует в третьем квартале этого года. Элементы дизайна упростят идентификацию подлинности этой техники на рынке.
Цифровая насадка ORF для охотничьего оружия разработана на предприятии Холдинга «Швабе» – Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ). Прибор быстро и просто устанавливается на дневной прицел без смены его настроек и выступает фильтром, трансформируя изображение из дневного режима в ночной. Это позволяет использовать его в условиях сумерек, вечера и ночи.
Комплекс из ночной насадки и дневной оптики более практичен и функционален. Создавая отличную видимость в темное время суток, насадка позволяет сохранить эксплуатационные преимущества дневной оптики, такие как большее удаление выходного зрачка, привычная прицельная марка и переменная кратность, а главное – дневной прицел с оружием не нужно заново пристреливать.
«Все структурные элементы прибора эргономически обоснованы – каждый разработан с учетом анатомии рук, за счет чего обеспечиваются максимально комфортные условия для пользователя в процессе эксплуатации. Наличие оригинальных дизайнерских решений защищает подлинность продукции, снижая риск появления фальсификатов», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.
Специалисты ВОМЗ нанесли на корпус изделия глубокие рифления, предотвращающие скольжение ладони и облегчающие навигацию. Специальные шероховатости расположены на фонаре ИК-подсветки для удобства регулировки и на кольце для фокусировки объектива насадки. Прибор получился лаконичным – фиксация положения фонаря 6-гранным ключом исключает наличие выступающей рукоятки.
Также за счет продуманного расположения кнопок управления на приборе, которое удобно при прицеливании как правым, так и левым глазом, возможность случайного нажатия сводится к минимуму. Для придания изделию легкости в его производстве использовался пластик.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

193

Похожие новости
19 апреля 2019, 08:00
18 апреля 2019, 18:40
19 апреля 2019, 19:00
19 апреля 2019, 16:20
19 апреля 2019, 21:40
19 апреля 2019, 19:00

Новости партнеров