Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
23 октября 2018, 05:20
22 октября 2018, 21:00
23 октября 2018, 02:40
23 октября 2018, 08:00
23 октября 2018, 00:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Западные СМИ: Россия нашла «скрытый способ» выиграть войну против США и Британии

В Соединённом Королевстве обеспокоены из-за угрозы безопасности страны в связи с уязвимостью подводных кабелей, имеющих военное и экономическое значение, для кораблей ВМС России.
Подводные кабели обеспечивают пропуск до 99% мирового интернет-трафика. В частности, они имеют военное значение. Автор политических публикаций Майкл Пек на новостном портале «The National Interest» сообщает о том, что Великобритания чрезвычайно обеспокоена уязвимостью своих кабелей для России.
Так, в Британии в данный момент предупреждают о вероятности того, что подводные лодки ВМС РФ могут повредить стратегически важные кабели. Это может принести ущерб и военным, и экономическим интересам страны.
«Существует новый риск для нашего образа жизни в связи с уязвимостью кабелей, которые пересекают морское дно», — сказал главный маршал авиации Великобритании сэр Стюарт Пич.
СтюФото: trud
Причина, по которой было сделано данное заявление, связана с отчётом британского аналитического центра «Policy Exchange», опубликованного ещё в декабре 2017 года, в котором Соединённое Королевство и НАТО призывались усилить безопасность подводных кабелей. Так, в отчёте сообщается, что 97% глобальных коммуникаций зависят от этих кабелей, которые ежедневно обеспечивают финансовые транзакции на 10 триллионов долларов.
 «Подводные кабели — неотъемлемая инфраструктура нашего времени, необходимая для современной жизни и цифровой экономики, но они недостаточно защищены и очень уязвимы для нападения с моря и суши, как из-за враждебных государств, так и из-за угрозы террористов», — информирует аналитический центр.
Также в докладе указывается на то, что американскими службами засвидетельствована активность российских подводных лодок, связанная с «агрессивной работой» вблизи атлантических кабелей.
Однако автор статьи замечает, что Соединенные Штаты в отличие от РФ уже не преминули возможностью использовать эти кабели в своих целях. Так, незаметная для советских датчиков подводная лодка USS «Halibut» в 70-х смогла подключиться к кабелям, проходящим по дну охотского моря, разместив огромное техническое устройство. И каждый месяц судно возвращалось в море для сбора данных. Она смогла подслушивать сообщения Советского Союза, поскольку последний посчитал, что не нуждается в шифровании в настолько безопасном регионе.
В этот раз Пентагон сам боится возможной угрозы безопасности страны, так как Россия, по предположению американской стороны, ищет уязвимые места подводных кабелей на значительной глубине, поскольку там их работу чрезвычайно трудно восстановить. В частности, опасность увеличилась из-за дешевизны такого рода предприятия в настоящее время в связи с появлением морских беспилотных аппаратов.
Таким образом, по мнению Майкла Пека, Россия нашла «скрытый способ» выиграть войну против США и Великобритании.
Фото: rusvesna
Автор: Джордано Бруно

Подпишитесь на нас Вконтакте

836

Похожие новости
21 октября 2018, 14:40
20 октября 2018, 16:40
22 октября 2018, 21:00
22 октября 2018, 15:20
20 октября 2018, 19:20
20 октября 2018, 22:00

Новости партнеров