Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Западные СМИ о беспомощности Вашингтона: России достаточно уже существующих ракет, чтобы уничтожить США

Имеющиеся на вооружении у России баллистические ракеты могут уничтожить Соединённые Штаты, так как Вашингтону нечем от них защититься.
Западные СМИ рассказали о беспомощности Вашингтона, так как на сегодняшний день у Вооружённых сил США нет систем противоракетной обороны, которые могли бы отразить имеющиеся у России баллистические ракеты.
Как уточняет американский журнал National Interest, в общей сложности на вооружении российской армии имеются почти 530 единиц ракет подобного типа. Лишь небольшая их часть, утверждает издание, способна стереть Соединённые Штаты с лица Земли. Правда, не уточняет, сколько именно ракет для этого потребуется.
Вся проблема заключается в том, что в настоящее время американцы не имеют достаточно мощной защиты, и, как пишет National Interest, в ближайшем будущем она у них вряд ли появится. Система противоракетной обороны США может сбивать ракеты, запущенные только «малыми державами», но к таковым Россию западные СМИ не относят, ведь вооружение Москвы способно пробить любую защиту, существующую сегодня.
Стоит отметить, что ранее Министерство обороны РФ объявило о запуске серийного производства ракетного комплекса «Авангард», межконтинентальные снаряды которого смогут совершать полёты в плотных слоях атмосферы.
Также ранее «ПолитПазл» писал о новой гиперзвуковой российской ракете «Циркон». Она ещё не принята на вооружение армии, но если это случится в ближайшее время, Россия станет единственной страной в мире, обладающей вооружением подобного типа.
Фото: VistaNews
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

326

Похожие новости
18 ноября 2018, 15:40
20 ноября 2018, 03:40
19 ноября 2018, 22:00
20 ноября 2018, 20:00
18 ноября 2018, 18:40
18 ноября 2018, 21:20

Новости партнеров