Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Запад применил против России оружие массового информационного поражения

Фото из открытых источников
Российская спецоперация на территории Украины длится уже более месяца. За это время здесь произошло немало событий. Однако до сих пор далеко не все жители Украины согласны с официальной позицией руководства государства о том, что Россия – враг, а российские солдаты бессовестные оккупанты. Как сообщает РИА Новости, именно по этой причине сегодня Запад решил применить против России свои лучшее оружие. Речь идет об оружии информационного поражения.
Те, кто следил за военными конфликтами последних лет, сталкивались с этим оружием неоднократно. Наверное, самым ярким его примером является выступление госсекретаря США Колина Пауэла на Совбезе ООН в 2003 году. Тогда он захватил с собой некую пробирку, в которой, как утверждал американский политик, содержатся споры сибирской язвы. Позже, когда операция в Ираке шла полным ходом, выяснилось, что никакого яда в пробирке не было. Но законное наказание за развязывание войны так никто и не понес.
Сегодня методы западной пропаганды значительно развились, а спрятаться от нее практически невозможно. Буквально каждый человек в мире пользуется социальными сетями. А потому соцсети стали главным оружием пропагандистской машине.
Защититься от этого невозможно. Однако, получая ту или иную информацию, вызывающую страх, ненависть или злость, стоит задаться вопросом о мотивах подобных действий. И понимать, что с каждым днем войны такой информации будет становиться все больше.

Подпишитесь на нас Вконтакте

208

Похожие новости
03 мая 2022, 04:00
02 мая 2022, 17:20
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 14:41

Новости партнеров