Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Запад избавляется от «покрытого плесенью» оружия за счет Украины

Фото из открытых источников
Страны Запада активно продают Украине тяжелое вооружение на огромные суммы, хотя все отлично понимают, что большая часть даже не доедет до позиций, поскольку Россия это вооружение уничтожит. Таким мнением военный эксперт Александр Бартош поделился с изданием «ПолитЭксперт».
Он отметил, что западные страны наперебой сообщают о все новых и новых поставках на Украину тяжелой бронетехники. Они рассчитывают, что таким образом боевые действия будут затянуты. Среди заявленного вооружения числятся танки, зенитные ракетные комплексы, боевые машины пехоты. Даже Австралия включилась в эту гонку поставок и отправила на Украину 20 машин Bushmaster на сумму 37 млн долларов, которые были поставлены на вооружение еще в 1998 году.
Как пояснил Александр Бартош, таким образом Запад просто уничтожает устаревшую военную технику. При этом не только не тратит огромных денег на ее утилизацию, но еще и зарабатывает на «покрытых плесенью» вооружений.
«Украинские военнослужащие не умеют управлять даже устаревшими "Леопардами". Чтобы научить их ездить, придется разворачивать программу подготовки танкистов, что тоже будет проделываться не бесплатно. На финансирование обучения потребуется много денег. Средства вернутся тем, кто их выделяет», — пояснил эксперт.
При этом он подчеркнул, что на баланс сил все эти поставки существенно не повлияют. Российские военные большую часть этой техники уничтожит еще в пути, что уже неоднократно было продемонстрировано. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

312

Похожие новости
02 мая 2022, 17:20
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 04:00
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40

Новости партнеров