Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Запад готовит ракетный удар по Сирии: эксперт объяснил, какие цели преследуют сейчас США и их союзники

В субботу, 25 августа, появилась информация, что Западная коалиция готовит новый ракетный удар по Сирии.
Как рассказали в Минобороны РФ, имеются данные, что боевики в скором времени собираются осуществить провокацию с использованием химического оружия. Запад, в свою очередь, сделает виновным Башара Асада и нанесет удар по территории Сирии. Для этого в Персидский залив уже прибыл американский эсминец с 56 крылатыми ракетами на борту.
Также агентство Bloomberg со ссылкой на данные своих источников сообщило, что советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон предупредил секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева о том, что США готовятся нанести новый удар по объектам Сирии. Кроме того, представитель Вашингтона анонсировал, что эта атака станет мощнее предыдущих.
«США готовят в открытую ракетную атаку на Сирию, — отмечает российский политолог Дмитрий Захаров в беседе с iReactor. — Поводом для этого служит подготовленная атака боевиков, подконтрольных США и Западной коалиции. Данная военная агрессия имеет цель сорвать зарождающийся мирный процесс на освобожденных территориях Сирии. Западной коалиции для затягивания военных действий нужно подготавливать подобные провокации с химоружием. Основная цель коалиции — наращивание боевых действий в Сирии, затягивание операций, в которых принимает участие Россия. Для Запада это будет поводом кричать о политической и военной несостоятельности Кремля решить сирийский вопрос. Косвенное значение — планируемая химатака имеет цель попытаться вновь дикредитировать Башара Асада, а также правительство САР и военный союз России и Сирии в борьбе против международного терроризма».
В МИД РФ, в свою очередь, предостерегли США и их союзников от новых опрометчивых шагов в Сирии.

Подпишитесь на нас Вконтакте

335

Похожие новости
20 сентября 2018, 16:20
20 сентября 2018, 22:00
20 сентября 2018, 16:20
21 сентября 2018, 00:40
20 сентября 2018, 22:00
20 сентября 2018, 11:00

Новости партнеров