Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Запад больше не может рассчитывать на традиционный метод нападения в Крыму

Вооруженные силы РФ имеют возможность увеличить армейскую группировку в черноморском регионе до таких размеров, что потенциальный противник не сможет пробить оборону без развязывания полномасштабной войны, заявил эксперт Владислав Шурыгин.
На днях на юге России были проведены военные учения с участием авиации и сил ПВО. В общей сложности в маневрах было задействовано свыше 100 самолетов и вертолетов. И если базирующаяся в Крыму техника ВКС РФ главным образом отвечала за оборонительные действия, то истребители Южного военного округа, поднятые в небо с материковых аэродромов, отрабатывали действия по захвату воздушного господства. Также авиация оттачивала навык нанесения ракетно-бомбовых ударов по наземным объектам потенциального противника.
В интервью «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин отметил, что при столкновении со столь активной защитой как в воздухе, так и на земле у врага не будет возможности прибегнуть к традиционному методу нападения. Речь идет о выводе из строя средств ПВО при помощи высокоточного оружия с последующим нанесением удара по ключевым объектам. Подобная операция теперь станет настолько сложной, что противник не рискнет пойти на такой опрометчивый шаг.
«Мы можем очень быстро нарастить группировку до такой плотности, что пробить оборону имеющимися средствами без глобальной войны и использования ядерного оружия будет просто невозможно», – заявил Шурыгин, добавив, что ВС РФ имеют все шансы нанести упреждающий удар и тем самым навязать врагу бой на своих условиях.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков назвал причину, по которой истребитель Су-35 обзавелся гиперзвуковой ракетой P-37M. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

495

Похожие новости
14 августа 2020, 21:20
13 августа 2020, 22:40
14 августа 2020, 21:20
14 августа 2020, 08:00
14 августа 2020, 15:40
13 августа 2020, 20:40

Новости партнеров