Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Захваченных ливийскими террористами россиян с подачи США назвали бойцами ЧВК «Вагнера»

Фото из открытых источников
Ашраф Шах, экс-советник Высшего государственного совета Ливии, а ныне лоббист интересов террористов, входящих в состав так называемого Правительства национального согласия, причислил задержанных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана к бойцам ЧВК «Вагнера».
В интервью «Аль-Джазире» Шах заявил, что «расследование их признало участниками боевых действий на стороне Хафтара». Напомним, что россиян удерживают в ливийской тюрьме «Митига» с мая 2019 года без предъявления обвинений. Тюрьма контролируется боевиками бандформирования RADA.
Россиян пригласил в Ливию бывший начальник Шаха – председатель Госсовета Ливии Халеда аль-Мишри. И единственное их «участие в боевых действиях» - это не сражения на стороне Ливийской национальной армии под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара, а посещение второго сына убитого радикалами Муаммара Каддафи в Зинтане.
Лоббист об этом не упомянул, чтобы не испортить вымышленную историю. Аль-Мишри также не поддержал россиян, попавших в плен к боевикам RADA, чей главарь Абд аль Рауф Карра, как выясняется, сотрудничает с ЦРУ. При задержании россиян присутствовали американские агенты, один из которых заявил, что «в этой стране социологией имеем право заниматься только мы».
Возможно, и версия «следствия» изменилась не без влияния США. Глава «МВД» ПНС Ливии Фатхи Башага во время пребывания в Штатах голословно назвал пленных россиян бойцами «ЧВК «Вагнера». 
Социологи удерживаются в заключении без предъявления обвинений более полугода, а потом внезапно становятся «вагнеровцами». Можно предположить, что россиян задержали с одобрения США, что подтверждает и фраза, которую обронил присутствующий при аресте агент ЦРУ: «в этой стране социологией имеем право заниматься только мы». 

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

369

Похожие новости
15 июля 2020, 23:40
27 июня 2020, 22:40
11 июня 2020, 20:40
26 июня 2020, 00:40
15 июля 2020, 18:00
13 июля 2020, 22:20

Новости партнеров