Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Захаров о фильме "Шугалей-2": нужно рассказывать о судьбах людей, переживших плен

Фильмы, подобные картине "Шугалей", необходимо снимать, так как они рассказывают о судьбах людей, пострадавших от боевиков. Об этом заявил глава АНО "Евразийский институт молодежных инициатив", политолог Дмитрий Захаров.
Фильм "Шугалей" рассказывает о судьбе российских социологов, похищенных в Ливии и более года незаконно удерживаемых в неофициальной тюрьме "Митига". Ученых из РФ захватили боевики так называемого Правительства национального согласия, обвинений нашим гражданам так и не предъявили. Создатели фильма "Шугалей" анонсировали выход второй части картины в сентябре. Премьера первой части состоялась 1 мая, пишет "НьюИнформ".
По словам руководителя АНО "Евразийский институт молодежных инициатив" Дмитрия Захарова, подобные фильмы необходимо снимать.
Про жизнь заложников порой мало говорят. В том смысле, что на слуху мировая проблема терроризма, а о жизни и судьбах пленных и тех, кто пострадал от рук боевиков, информации мало, — сказал Захаров.
Политолог отметил, что обязательно нужно рассказывать о людях, которые оказались в плену и подвергались унижениям со стороны террористов. В этом случае терроризм будет восприниматься не только как мировое зло. Необходимо, чтобы международное сообщество поняло, что это не война за идеалы.
Это война головорезов, психов и убийц, которые вершат свои преступления за деньги, — подчеркнул он.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

320

Похожие новости
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 15:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 11:40

Новости партнеров