Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
18 августа 2018, 10:40
18 августа 2018, 08:20
18 августа 2018, 00:00
18 августа 2018, 00:00
18 августа 2018, 08:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Задавим Россию качеством оружия»

Глава украинского военного предприятия «Укроборонпрома» Павел Букин поделился планами «давить» Россию не количеством солдат, а качеством собственной военной техники.
Рассказывая о секретном «крутом» оружии Украины, Букин признался, что Киев испытывает крылатую ракету. Он объяснил, что крылатая ракета сложно фиксируется объектами ПВО, поскольку идет не по баллистической траектории.
По словам топ-менеджера, в «Укроборонпроме» стараются уделить внимание направлениям, которые наносят противнику максимальный ущерб за короткий срок.
«Глупо рассчитывать, что мы задавим Россию количеством солдат. Поэтому будем давить качеством вооружений», — заключил Букин.
Член комитета Совета федерации по международным делам, представляющий в верхней палате Республику Крым Сергей Цеков воспринял это заявление Киева с юмором, передает ФАН.
«Пусть Украина сначала попробует своим «Запорожцем» задавить Россию. Украина сегодня стоит на низкой ступени с точки зрения производства вооружений. И при этом они заявляют о каком-то качественном оружии, которым они будут «давить» Россию. Это пустое заявление делает человек, которому просто надо что-то говорить. Неважно что. Примитивные личности», — сказал парламентарий.
По его словам, даже более развитые в военном отношении страны не делают таких смелых заявлений.
«Все же прекрасно понимают, что на сегодняшний день далеко не все страны могут выдержать конкуренцию с российским оружием. И это учитывая то, что у них имеется большая история производства оружия. Соединенные Штаты стараются производить оружие, которое пытается конкурировать с российским. Даже Франция и Великобритания признают, что современное российское оружие качественное и очень эффективное», — пояснил сенатор.
Он добавил, что Украина потеряла промышленность, ее граждане имеют абсолютно ничтожные зарплаты и в целом украинская промышленность неконкурентоспособна.
«С исторической и моральной точки зрения для Украины было бы правильным работать вместе с Россией. Это будущее Украины.
И, может, даже стоило бы то же самое вооружение производить вместе с Россией. Если бы Киев включился в этот интеграционный процесс по созданию высококлассного и качественного оружия вместе с нами, то здесь Украина была бы востребована», — заключил Цеков.
Двумя днями ранее задержанный военными самопровозглашенной Донецкой народной республики военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Яков Веремейчик рассказал, что личный состав ВСУ готовится к наступлению в Донбассе. Для проведения соответствующей подготовки командование задействовало инструкторов НАТО.
«В декабре 2017 году мы поехали на Яворовский полигон во Львовской области. Там нас обучали представители НАТО: американцы, канадцы, поляки. Нас там учили больше штурму городов, домов, то есть больше учили наступлению», — рассказал военный.
За два дня до этого кадры разгрома Вооруженных сил Украины в боях под Горловкой, снятые на беспилотник, попали в интернет. Пользователь фейсбука под ником Ophidian Asp выложил короткую запись в своем аккаунте.
При этом видео сняли якобы не ополченцы самопровозглашенной ДНР — автор ролика заявляет, что служит в рядах ВСУ, но ему «обрыдло, что слышно только постоянное вранье о славных победах украинской армии» в Донбассе.
По его словам, запись была сделана на беспилотный летательный аппарат ВСУ, отправленный в дни боев под Горловкой на разведку. При этом он успел запечатлеть «ужасные кадры» разгрома ВСУ: пылающую и взрывающуюся технику, полевой склад с боеприпасами в зеленой лесополосе, уничтожение командного пункта 24-го батальона.
Кроме того, на ролике показано уничтожение двух бронемашин пехоты (БМП), одного грузовика и «двух единиц спецтехники».
Чуть ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил на брифинге, что украинское государство в данный момент не способно защитить своих граждан.
«Как бы грустно мне ни было это говорить, но пока государство не в состоянии защитить людей — как на улице, так и в их домах», — заявил силовик.
Он отметил, что жителей Украины защищают «военизированные сообщества», «пассионарная молодежь» и «сборища деклассированных типов», которые пользуются демократическими лозунгами. Матиос добавил, что представители данных объединений могут быть вооружены.
«Должен констатировать: в стране гниет не фронт, в стране гниет тыл», — заключил правоохранитель.
Месяцем ранее глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил Москву в применении против солдат ВСУ нового лазерного оружия. Украинский министр указал, что результатом враждебных действий России стало поражение сетчатки глаза лазерным лучом у одного из бойцов ВСУ.
При этом Аваков отметил, что не знает, какое именно оружие используется, но знает, как от него защититься — при помощи очков, специальных приборов и фильтров, передает НСН.

Подпишитесь на нас Вконтакте

181

Похожие новости
17 августа 2018, 07:20
17 августа 2018, 07:20
18 августа 2018, 08:00
17 августа 2018, 15:40
17 августа 2018, 10:00
17 августа 2018, 18:20

Новости партнеров