Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Зачехленно до лучших времен»: в Совфеде ответили на статью Business Insider о «Посейдоне»

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал заявление экспертов Business Insider относительно «цели» российского проекта «Посейдон».
В частности они отметили, так называемой целью является «развал» НАТО. Кроме того, редакция этого издания отмечает, что Россия якобы способна применить ракеты даже при своем уничтожении. Эксперты убеждены, что этот проект якобы должен убедить Вашингтон не отвечать «на агрессию» Москвы. 
Ранее стало известно, что для беспилотного аппарата «Посейдон» характерна неограниченная дальность хода. Его максимальная скорость составляет более 200 километров в час. За счет чего подобный аппарат можно назвать практически неуязвимым. 
Сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Адамович Клинцевич рассказал корреспонденту издания iReactor, для чего на самом деле разрабатывался аппарат и как можно расценивать выводы экспертов Business Insider.
Это современное оружие, которое позволяет обеспечить новый уровень и качество безопасности России. С учетом многих возможностей оно может использоваться в разных стратегических операциях в случае возникновения серьезного глобального конфликта и при каких-либо других обстоятельствах, если использование другого вида оружия не представляется возможным, — считает Клинцевич. 
Последствия использования этого оружия просто колоссальны, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.
Эта тема не новая, она разработана еще в советское время, просто настало время другого более качественного уровня. Чтобы не говорили, к какой риторике не прибегали, все понимают, что это универсальное стратегическое оружие, позволяющее, с военной точки зрения, моделировать любую ситуацию, — убежден член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 
Наличие беспилотного аппарата «Посейдон» у страны является железобетонной гарантией стабильности в регионе.
Сейчас многие обсуждают, есть это оружие или нет, и все-таки оно есть, но зачехленно до лучших времен, — отметил Клинцевич в беседе с корреспондентом издания iReactor. 
Оно надежно своим наличием и обеспечивает безопасность Российской Федерации, резюмировал эксперт. 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

495

Похожие новости
21 июля 2019, 12:40
21 июля 2019, 18:00
21 июля 2019, 18:00
21 июля 2019, 20:40
22 июля 2019, 07:00
22 июля 2019, 07:00

Новости партнеров