Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Забытая история: воздушная победа «небесного тихохода» По-2 над американским реактивным истребителем

Фото из открытых источников
Наверное, все читатели слышали про По-2 - легендарный ночной бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно По-2, известный так же, как У-2, и получивший свое название в честь гениального конструктора Николая Николаевича Поликарпова после его смерти в 1944 году, стал единственным винтовым бипланом, на боевом счету которого имеется настоящий реактивный истребитель. 
Сам По-2 (У-2) был спроектирован еще в 1928 году как учебный самолет. Конструкция его идеально подходила для обучения молодых летчиков, поскольку самолет был легко управляем и благодаря своей надежности прощал неопытным летчикам даже самые грубые ошибки. Достаточно сказать, что самолет не мог сам свалиться в «штопор», для этого нужно было выполнить определенный маневр намеренно. Также легко его можно было вывести из вращающегося падения.
Двигатель биплана мощностью 130 л.с. позволял развить максимальную скорость до 150 км/ч, а крейсерской скоростью в полете считалась – 120-130 км/ч.  По-2 (У-2) был выполнен из самых простых и дешевых материалов: он представлял собой деревянную раму, обшитую фанерой и полотном.
Конструкция биплана По-2 (У-2)
В годы Отечественной Войны помимо учебных функций, выполнения задач связи и разведки, широкое применение По-2 получил еще и как ночной бомбардировщик. Этому способствовала малошумность двигателя самолета. Кроме того, незаметный биплан мог сбрасывать бомбы с малых высот, что способствовало повышению точности бомбометания, а для посадки и взлета подходила любая, даже плохо подготовленная площадка длиной 150 м, что позволяло оборудовать многочисленные аэродромы подскока в непосредственной близости от линии фронта. Для защиты в воздушном бою в задней кабине оборудовалась пулеметная точка, бортовой стрелок мог вести огонь в направлении задней полусферы из пулемета.
Эффективность применения По-2 в качестве ночных бомбардировщиков была настолько велика, что известны случаи, когда немцы прекращали любые передвижения и передислокации живой силы и техники по ночам из-за угрозы быть атакованными этими самолетами. Именно на По-2 совершали свои боевые вылеты легендарные советские летчицы, прозванные немцами «ночными ведьмами». Всего советской промышленностью был выпущено 33 000 таких бипланов, а серийное производство, начатое еще в 1928 году, было остановлено только в 1953 году.
Историческим фактом является то, что во время Корейской войны (1950-1953 гг) Советский Союз совместно с Китаем оказывал масштабную военную помощь северокорейской стороне. Наши летчики принимали самое активное  участие в боевых действиях с американскими и южно-корейскими пилотами. Но помимо этого, СССР передал Северной Корее большое количество техники, в том числе и несколько сотен прославленных По-2. Во время конфликта эти бипланы, как и во времена Великой Отечественной применялись, и довольно эффективно, в качестве ночных бомбардировщиков. Пилотировали их прошедшие ускоренное обучение корейские летчики. 
В той войне американцы обкатывали перспективные модели реактивных истребителей, среди которых был и новейший, по тем временам, истребитель-перехватчик F-94B «Star Fire». Этот двухместный самолет имел на борту революционную по тем временам радиолокационную установку, которая позволяла ему вести охоту за самолетами противника в ночное время. Вести бои  «старфаерам» приходилось не только с истребителями Миг-15, Як-9 и Як-18, но и тихоходными По-2.
Американский истребитель-перехватчик F-94 StarFire
Согласно американским архивным документам, широко распространенным средствами массовой информации США, истребители-перехватчики F-94B «Star Fire» во время Корейской войны сбили 8 самолетов, среди которых: 3 МиГ-15, 1 Ла-9 и 4 По-2. Однако, по всей видимости, из-за врожденной скромности наши американские партнеры умалчивают о постыдных фактах гибели своих пилотов и их самолетов в воздушных боях с ночными тихоходными бомбардировщиками образца 1928 года. Но, мы сделаем это за них.
Все дело в том, что крайне низкая скорость «небесного тихохода», а, как правило, его крейсерская скорость в полете, как мы помним, составляла всего 120-130 км/ч, заставляла американских «орлов» идти на всевозможные ухищрения для того, чтобы хоть как-то уравнять режимы полетов и поймать биплан в прицел. Обнаружив в темное время суток медленно летящий бомбардировщик на экране  бортовой РЛС, летчик-оператор сообщал об этом пилоту, который в свою очередь начинал «танцы с бубном» для того, чтобы снизить скорость для эффективной атаки. В ход шли и закрылки, и даже шасси. При этом надо понимать, что скорость сваливания для F-94 составляла 170 км/ч, таким образом расстрелять тихоходный По-2 из бортовой пушки реактивного истребителя, крайне неустойчивого на низких скоростях, - это еще та себе задача.
Тут многое зависело от мастерства и корейских летчиков. Если они обнаруживали, что их атакует реактивный американских истребитель, то пилот ночного бомбардировщика начинал проводить маневры уклонения, затрудняя, и без того озадаченным американцам, процесс прицеливания. К сожалению, большего корейцы сделать не могли, так как единственный пулемет По-2 был практически бесполезен в ночном воздушном бою.
Таким образом, корейцы и смогли записать себе на счет два «старфаера», атаковавших ночные бомбардировщики По-2. 
 Первый случай произошел ночью 3 мая 1953 года, когда неопытный пилот F-94 лейтенант Стентон Вилкокс, не успев сбросить скорость во время захода на цель, попросту врезался в маневрировавший По-2, попутно, кроме себя, угробив и своего напарника - летчика оператора РЛС, наводившего самолет на злополучную цель.
Второй воздушный бой произошел следующей ночью 4 мая 1953 года. В этот раз американцы, обнаружив с помощью бортовой РЛС корейский бомбардировщик, сбросили скорость и попытались атаковать тихоходный биплан По-2. Однако, корейский пилот, обнаружив преследование, начал активно маневрировать, уходя от атаки. В итоге, американские «асы» настолько увлеклись охотой за «тихоходом», что допустили сваливание на предельной малой высоте и разбились. Таким образом, корейский пилот, благодаря своему мастерству и хладнокровию, а также  азарту эмоциональных американцев, получил возможность записать на свой счет уникальную победу – победу тихоходного биплана над новейшим по тем временам реактивным американским истребителем-перехватчиком.
Та война оставила много нераскрытых страниц. Американцы, активно скрывавшие собственные потери, на каждом углу трубили о воздушных победах над северокорейскими и советскими пилотами. Архивные материалы Минобороны СССР, скрупулезно описывающие многочисленные случаи столкновений наших летчиков с американцами в корейском небе в корне отличаются от тиражированных американскими СМИ со ссылкой на Пентагон. В то же время сами американские военные продолжают умалчивать фактические результаты воздушных боев той войны под грифами секретности.
Глеб Зима специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

260

Похожие новости
16 июня 2019, 14:40
16 июня 2019, 17:20
16 июня 2019, 11:40
14 июня 2019, 11:20
14 июня 2019, 08:40
16 июня 2019, 01:00

Новости партнеров