Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Заблудившийся в Триполи сирийский террорист попал на видео

Один из боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, на сторону которого Турция поставляет сирийских террористов, заблудился в жилом районе Салах ад-Дин.
Об этом сообщило африканское издание Аfrigate News. Журналисты опубликовали ролик, в описании к которому говорится, что наемник заблудился в городе, а местные жители пытаются объяснить ему дорогу.
О том, что Турция перебрасывает боевиков в Ливию, стало известно в апреле 2019 года. На тот момент Ливийская национальная армия (ЛНА) приступила к очередному этапу антитеррористической операции «Аль-Карама». Отряды джихадистов направлялись в Триполи и Мисурату. Это требовалось для усиления вооруженных группировок Правительства национального согласия Ливии.
Полевой командир 404-го батальона группировки «Фурсан Джанзур», капитан Абд аль-Кауи Халифа раскрыл подробности прибытия в Мисурату сирийских боевиков из Стамбула. ФАН публиковал перевод записи с его допросом. Полевой командир был взят в плен военнослужащими Ливийской национальной армии.
Абд аль-Кауи Халифа рассказал, что сирийские боевики были направлены вместе с турецким вооружением на кораблях. На допросе полевой командир упомянул искаженное название судна — Matilde A. Этот корабль доставлял сирийских боевиков в Ливию. Он прибыл в Мисурату 1 сентября 2019 года, а на следующий день зашел в порт Триполи.
Развертывание боевиков контролировали турецкие самолеты ДРЛО, пишет ФАН. Речь идет о воздушных суднах Boeing E-7T «Wedgetail» (13-002), Boeing E-7T и ВВС Boeing E-7T (13-003). Более подробно с вмешательством Турции во внутренние дела Ливии и переброске партий оружия и сирийских боевиков на сторону ПНС можно ознакомиться в материале ФАН.
Очередной этап антитеррористической операции Ливийской национальной армии «Аль-Карама» был запущен весной прошлого года. Главной целью военнослужащих под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара является освобождение захваченных территорий в стране от боевиков. Западные СМИ сообщали, что в борьбе с террористами в Ливии принимает участие ЧВК «Вагнера», однако никаких подтверждений этой информации не поступало.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

169

Похожие новости
28 января 2020, 16:40
29 января 2020, 14:40
29 января 2020, 01:00
29 января 2020, 11:40
29 января 2020, 11:40
29 января 2020, 09:20

Новости партнеров