Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

За неделю на границе РФ зафиксировали 53 иностранных самолета

Российские радиолокационные станции зафиксировали 53 разведывательных самолета и беспилотника других стран на границе России. Соответствующую инфографику опубликовала газета «Красная звезда» в пятницу, 2 июля.
Как уточняется в материале, всего в разведывательных операциях на российских границах было задействовано 47 самолетов-разведчиков и шесть беспилотных летательных аппаратов иностранных государств.
Полеты воздушных объектов осуществлялись под контролем радиолокационных систем России.
Накануне, 1 июля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал потенциальный отказ британского эсминца Defender покинуть территориальные воды России и указал, что при подобном сценарии отечественные военные были бы вынуждены действовать жестко.
В тот же день в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с кораблем Defender в Черном море является очевидной провокацией, добавив, что она проводилась не только британцами, но и американцами. Российский лидер подчеркнул, что страны могут не признавать выбор жителей Крыма, однако подобных инцидентов устраивать не стоило.
23 июня Черноморский флот ВМФ совместно с пограничной службой ФСБ остановил нарушение российской госграницы со стороны британского эсминца Defender. Корабль пересек государственную границу РФ и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км.
В Минобороны РФ расценили произошедшее как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и призвали британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа Defender.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

379

Похожие новости
16 января 2022, 13:20
17 января 2022, 08:40
14 января 2022, 13:40
16 января 2022, 19:20
15 января 2022, 14:20
14 января 2022, 23:00

Новости партнеров