Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Юрий Швыткин: "Я бы не советовал"

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин / Фото: ruspekh.ru
США лучше не испытывать на прочность терпение российских систем ПВО, направляя свои бомбардировщики к границам РФ, заявил в беседе с ФАН заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

За последний месяц многократно участились случаи подлетов американских стратегических бомбардировщиков B-1B к границам России, в частности, вдоль полуострова Камчатка и в десяти километрах от Калининградской области.

Во всех случаях российские средства ПВО обнаруживали бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов.

Юрий Швыткин заявил, что в случае необходимости российские системы ПВО будут применены согласно нормам международного права о недопущении нарушения государственных границ иностранными воздушными судами, и подчеркнул, что подобные действия НАТО приводят к напряжению и росту эскалации в регионе.

При этом, отметил парламентарий, Североатлантический альянс в первую очередь интересуют Балтийское море, Калининградская область, Черное море и Крым, и "прицеливание" к этим регионам вызывает тревогу.
"Я бы им не советовал испытывать на прочность терпение наших систем ПВО, которые в случае необходимости уничтожат цель", – заключил Юрий Швыткин.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Минобороны России показало кадры перехвата двух бомбардировщиков B-1B Lancer ВВС США российскими истребителями.



МОСКВА, Радио Sputnik
2

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

175

Похожие новости
14 августа 2020, 00:40
08 августа 2020, 11:20
09 августа 2020, 10:20
11 августа 2020, 13:40
06 августа 2020, 19:20
09 августа 2020, 16:00

Новости партнеров