Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Юрий Кнутов: Военные учения ВМС США Sea Breeze в Черном море имеют скрытые мотивы

Военный эксперт Юрий Кнутов / Фото: s13.stc.all.kpcdn.net
Соединенные Штаты могут использовать военные учения Sea Breeze в Черном море для того, чтобы устроить инцидент с участием России. Таким мнением в интервью RT поделился военный эксперт Юрий Кнутов.

В ходе саммита G20 прослеживалась позитивная для России тенденция. С РФ начали более активно договариваться и налаживать отношения. Такое положение вещей не соответствует проводимой Вашингтоном политике против Москвы. В связи с этим американцы будут стремиться представить Россию в не самом благоприятном свете. Для достижения этой цели могут быть использованы маневры, во время которых при помощи Киева в районе Крыма будет организована некая провокация.
Военные учения Sea Breeze в Черном море / Фото: flickr.com
Заявленные США цели учений отвлекающим маневром считает и обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Истинные задачи маневров становятся известны только командованию экипажей.

«Несмотря на то что американская сторона оглашает цели учений, которые можно охарактеризовать как отвлечённые, на деле манёвры призваны отработать конкретные боевые навыки, которые в случае реальных военных действий могут быть использованы на практике, в том числе и против России», – заявил специалист.

Что касается Украины, которой также предстоит принять участие в этих учениях, то ее флот сегодня переживает не лучшие времена. Мало того, что стране не хватает опыта в создании больших боевых кораблей, поскольку «разбежались» все специалисты, когда-то трудившиеся на судостроительных заводах, так еще и имеющиеся суда приходят в полную непригодность, резюмировал Леонков.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский заявил, что присутствие в Черном море эсминца ВМС США «Карни» можно использовать для проведения тренировок на реальном объекте. В частности, появилась возможность проверки средств радиоразведки и целеуказания.


МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Александр Фролов
12


Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

295

Похожие новости
09 июля 2019, 08:40
15 сентября 2019, 17:20
29 сентября 2019, 17:20
12 сентября 2019, 13:40
08 октября 2019, 11:20
08 октября 2019, 11:20

Новости партнеров