Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Юрий Кнутов: Европа ведет себя как неоколониалист, навязывая Ливии свои решения

Фото из открытых источников
На днях в Берлине состоялась конференция по сложившейся в Ливии ситуации. Ей предшествовали организованные Россией и Турцией межливийские переговоры в Москве. Однако, как отмечает военный эксперт Юрий Кнутов в интервью изданию Nation News, переговоры в Германии больше похожи на проявление неоколониализма.
Его мнение основано, в частности, на том, что к дискуссии не были приглашены фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж, которые фактически возглавляют конфликтующие стороны. Правда все же удалось добиться включение в список участников переговоров представителей смежных с Ливией стран, ведь их сложившаяся там ситуация затрагивает в первую очередь.
"Это полная глупость – собраться и решать судьбу Ливии без представители этой страны. Это такой неоколониалистский подход: они пытаются навязать Ливии такое решение, какое они примут. Какое они имеют право так делать без участия ливийского народа? Хороши или плохие там у них лидеры, это в любом случае должен решать ливийский народ, а не европейцы", - отметил Юрий Кнутов.
Также по мнению эксперта, именно в ходе московских переговоров и удалось достичь результатов. Переговоры же в Берлине являются просто ответным политическим шагом. "Без нас там сейчас бы кровь лилась рекой и тысячи людей на плотах, судах и на всем, на чем можно плыть, двигались бы в сторону стран Европейского союза", - подчеркнул эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

266

Похожие новости
08 июля 2020, 15:00
17 июля 2020, 11:40
15 июля 2020, 18:00
18 августа 2020, 22:20
13 июля 2020, 21:20
18 сентября 2020, 13:40

Новости партнеров