Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Yomiuri: Россия и Китай опережают США в военной сфере

Как реагировать на возможность того, что разработка новых вооружений в РФ и КНР может привести к потере США военного преимущества? США перешли к всеобъемлющему укреплению системы ПРО, чтобы сохранить силу.
Администрация Трампа опубликовала документ под названием «новая стратегия противоракетной обороны» (MDR), в котором содержится средняя и долгосрочная стратегия противоракетной обороны.
Предыдущая «новая стратегия противоракетной обороны», созданная президентом Обамой в 2010 году, была сфокусирована на баллистических ракетах КНДР и Ирана. Можно сказать, что смещение в этот раз акцента на новые вооружения РФ и КНР — проявление серьезных опасений по поводу того, что американская противоракетная сеть может стать недееспособной.
Угрозу представляет гиперзвуковое оружие, скорость которого в пять раз превышает скорость звука. Подобное оружие сложно распознать и уничтожить. После запуска баллистической ракеты оружие отделяется от нее и планирует прямо в цель.
Предполагается, что Китай начал разработки подобного оружия, которое будет устанавливаться на новую баллистическую ракету DF-17.
В прошлом году Россия провела успешные испытания нового гиперзвукового комплекса «Авангард», объявив, что на вооружение он будет поставлен в 2019 году. Президент Путин заявил: «С этим оружием не справится противоракетная оборона врага». Тем самым он оказал давление на США. Под угрозой оказалась деятельность американских войск в Азии и Европе. Важно предотвратить дестабилизацию этих регионов.
В связи с тем, что наземным радарам сложно отслеживать новое оружие, в MDR предлагается использовать для этого космическое пространство. Из спутников с сенсорами будет сформирована наблюдательная сеть без мертвых зон. Такая система будет поражать объекты противника с высокой точностью. Планируется ввести эту систему в эксплуатацию в 2020-х годах.
Также ведутся исследования, чтобы дроны с лазерным оружием и новейшие стелс-истребители F-35 могли сбивать новое оружие на стадии запуска.
Разработка новой противоракетной сети неизбежно повлечет за собой громадные расходы. Удастся ли американским властям заручиться поддержкой Конгресса? Возрастет ли бремя союзников? Необходимо внимательно следить за ситуацией.
Беспокоит возможное возникновение безумной гонки вооружений в космосе между США, Россией и Китаем. Одновременно с поддержанием сдерживающей силы США необходимо снимать напряжение с Россией и Китаем, а также обеспечить контроль над вооружениями.
Баллистические ракеты КНДР по-прежнему угрожают Японии. КНДР предупредила, что в связи с MDR она увеличит количество ракет и будет дифференцировать транспортные средства: передвижные пусковые платформы, запуски с подводных лодок и так далее.
Поскольку перспективы ликвидации северокорейского ядерного оружия и ракет остаются неясными, Японии и США необходимо продолжить прилагать усилия к повышению функциональности системы ПРО.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

322

Похожие новости
13 августа 2019, 20:00
11 августа 2019, 17:40
13 августа 2019, 03:20
14 августа 2019, 10:00
12 августа 2019, 16:00
14 августа 2019, 15:40

Новости партнеров