Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Yeni Akit: турецкий флот показал себя во всей красе

Вчера, 29 января, четыре фрегата турецкого флота находились у берегов Триполи. Военные корабли, пребывающие в акватории Центрального Средиземноморья, обнаружили лодку, которой грозила опасность затопления, и обеспечили спасение 30 нелегальных мигрантов. Спасенным была оказана медицинская и иная помощь, затем они были переданы командованию береговой охраны Ливии.
Вооруженные силы Турции, нарастившие военную поддержку Ливии в соответствии с соглашением о безопасности и военном сотрудничестве, заключенным с Правительством национального согласия, стали важным фактором устрашения для сил путчиста Хафтара (Haftar), продолжающего свои атаки. Вчера, 29 января, у берегов Ливии были запечатлены четыре фрегата турецкого флота, которые, как известно, в течение некоторого времени находятся в регионе.
Турецкая военно-морская группировка, состоящая из таких фаворитов Военно-морских сил Турции, как фрегаты «Гёкова» (Gökova), «Гёксу» (Göksu), «Газиантеп» (Gaziantep), «Гедиз» (Gediz) и танкер «Ярбай Кудрет Гюнгёр» (Yarbay Kudret Güngör), была замечена у берегов Триполи. Эти военные корабли в течение некоторого времени находятся в Центральном Средиземноморье, оказывая прямую поддержку операции Турции «Средиземноморский щит» и вспомогательную поддержку операции НАТО «Морской страж». Вчера корабли пришли на помощь лодке, которой грозила опасность затопления у берегов Ливии, и обеспечили спасение 30 нелегальных мигрантов. Турецкие моряки оказали мигрантам медицинскую и иную помощь, а затем передали их командованию береговой охраны Ливии. Об операции по спасению нелегальных мигрантов сообщается на официальной странице министерства национальной обороны Турции в соцсети.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

142

Похожие новости
19 февраля 2020, 00:20
24 февраля 2020, 01:20
18 февраля 2020, 13:20
13 февраля 2020, 15:00
17 февраля 2020, 12:40
21 февраля 2020, 10:00

Новости партнеров