Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
08 декабря 2021, 01:20
07 декабря 2021, 21:20
07 декабря 2021, 06:00
07 декабря 2021, 06:00
07 декабря 2021, 15:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Японцы: нас окружает русско-китайская армада. Дело плохо! (Yahoo News Japan)

В результате наблюдений и соответствующих разведывательных действий японскими военным ведомством было установлено, что следом за проходом 18 октября проливом Цугару (Сангарский, разделяет японские острова Хонсю и Хоккайдо — Прим. Иносми) в Тихий океан 22 октября российско-китайская эскадра в составе 10 боевых кораблей и судов обеспечения прошла в обратном направлении проливом Осуми (пролив в островной гряде Рюкю, между островом Кюсю и островами Осуми. Соединяет Тихий океан и Восточно-Китайское море — Прим. ИноСМИ) из Тихого океана в Восточно-Китайское море.
По данным министерства обороны Японии, это первый случай за последнее время, когда совместная российско-китайская эскадра осуществляет по сути дела круговой боевой поход в непосредственной близости от Японских островов. В министерстве это событие считают исключительным и следили за ним и его последствиями с повышенной бдительностью.
Это первый случай, когда китайские и российские военные корабли формируют смешанную эскадру и совместно единым строем проходят важными японскими проливами одновременно. Таким образом ими продемонстрирована способность «окружить» своими военно-морскими силами весь Японский архипелаг.
По данным министерства обороны Японии, общая протяженность боевого похода российско-китайской группы военных кораблей могла составить до 3150 километров.
Было установлено, что вертолеты на борту ракетных эсминцев ВМС Китая находились в готовности к воздушным операциям, поэтому силы ПВО на близлежащих авиационных базах сил самообороны Японии были приведены в состояние повышенной боеготовности для возможного перехвата воздушных целей эскадры.
Нобуюки Носэ, политический обозреватель популярного телеканала Fuji TV, освещающий вопросы внешней политики и безопасности Японии, отмечает, что деятельность китайского и российского флотов привлекла пристальное внимание не только в Японии, но и в США.
В своем аналитическом комментарии Нобуюки Носэ заявил: «Одна из целей этого совместного боевого похода ВМС Китая и ВМФ России — показать, что они могут эффективно действовать сообща на больших морских расстояниях. В этом месяце, в Японском море недалеко от России, во время китайско-российских военно-морских учений эсминец ВМС США с ракетами ПВО Aegis приближался к эсминцу ВМФ России на расстояние всего лишь 60 метров. Этот эпизод российское Министерство обороны снимало на видео и затем широко растиражировало его. В этом маневре американского эсминца можно усмотреть интерес американцев к тому, на что могут пойти военно-морские силы России во взаимодействии с военно-морскими силами Китая при возникновении нештатной ситуации.
В свете общего обострения международного положения неудивительна та ожесточенность, с которой действуют в Тайваньском проливе и Южно-китайском море флоты различных государств. Все это достаточно опасно для Японии, оказавшейся в эпицентре этих событий».
Комментарии японских читателей
K-V.L
Русские и китайцы показывают, что в случае возникновения войны они готовы к совместным действиям.
Не исключено, что между ними уже существует тайный военный союз. Они способны на широкие военные действия в регионе.
Это очень тревожное послание для Японии. Русские и китайцы нас окружают. Нужно в срочном порядке укреплять свою обороноспособность и обзаводиться ядерным оружием.
Нам сейчас особенно нужны сильная военная стратегия и сильные лидеры.
oio
Это нам сигнал, что мы окружены. Слабая попытка демонстрации дерзости Америкой осталась слабой. Ясно, что Америка нас не спасет.
Если мы все на предстоящих выборах проголосуем, как и раньше, то через 20 лет Япония прекратит свое существование!
giq
Почему смешанная российско-китайская эскадра так свободно проходила проливами, фактически находящимися в Японии? Почему военно-морские силы самообороны Японии ее интенсивно не сопровождали и не мешали ее операциям?
ВМС Японии не должны так снисходительно относиться к военным флотам России и Китая!
yjw
Китай способен напасть на нас со стороны Окинавы и через архипелаг Рюкю быстро добраться до срединного в Японии региона Кансай.
Россия может сделать то же самое через Хоккайдо.
Выступит ли за нас Америка? Японии нужно срочно менять «мирную» 9-ю статью Конституции. Мы должны быстро нарастить свою военную мощь и в военном альянсе с союзниками добиться разгрома этих ужасных диктаторских режимов, которые нас окружили!
bea
Мы практически окружены военными флотами враждебных государств. Почему об этом чрезвычайном событии так мало сообщают наши СМИ?
Японцы, проснитесь! Хватит почивать в объятиях своего пацифизма!
crs
Обращаюсь к военно-морскому флоту японских сил самообороны!
Нужно срочно провести в проливах Цугару и Осуми минные постановки и ракетно-артиллерийские стрельбы береговой обороны.
Око за око!!
yan
Пролив Цугару — это суверенная японская акватория! Проход военных судов там невозможен! Нужно принять серьезные действия. Нас окружают. Нельзя склонять голову перед противником!
lel
А вы не забываете, что все началось с того, что американские военные корабли усиленным порядком прошли Тайваньским проливом? Может, с этого все и началось?
Наши СМИ, в том числе и Fuji TV любят все переворачивать с ног на голову и заполошно кричать «Все пропало!».
eff
Это российско-китайское единство проживет недолго. В скором времени кто-нибудь из этой парочки предаст другого!
e*****
Да, в окружающем нас регионе растет напряженность. Плохие времена настали для Японии!
ont
Японии нужно срочно наращивать военно-морской потенциал!
tyo
Ну что, теперь они станут ходить по нашим проливам каждый месяц!
hik
Да, тяжелая ситуация для Японии. Нужно было бы сейчас в спешном порядке наращивать наш военный потенциал. Но разве с нашей геронтократией и пацифистами в нашем руководстве это возможно?
tet
Как бы так устроить, чтобы их эскадра как бы случайно наскочила на подводную скалу?
yas
Интересно, их сопровождали подводные лодки? Должны были сопровождать.
ic4
А представьте себе, что в случае войны к ним еще присоединятся эти безбашенные северокорейцы? Тогда нам точно мало не покажется!

Подпишитесь на нас Вконтакте

156

Похожие новости
06 декабря 2021, 07:40
05 декабря 2021, 01:20
07 декабря 2021, 00:40
03 декабря 2021, 01:40
06 декабря 2021, 00:00
03 декабря 2021, 05:20

Новости партнеров