Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Японцы бурно отреагировали в Сети на маневры России «Кавказ-2020»

Сообщение о проведении крупных российских военных учений с участием китайских военных спровоцировали оживленную реакцию со стороны японского населения.
Российские крупномасштабные военные учения «Кавказ-2020» привлекли пристальное внимание иностранных СМИ. Так, в японском сетевом издании Yahoo News Japan была опубликована статья, в которой автор высказал сильную озабоченность по данному поводу. Причиной такой реакции послужил тот факт, что среди 80 000 участников данных учений оказались и военнослужащие китайской армии.
В свою очередь, субъективное освещение крупнейших военных учений России, в рамках которых задействовано 250 танков, более 50 военных кораблей и 60 военных самолетов, привело к бурной реакции японцев, который выплеснули свои эмоции на просторы Сети.
Так, пользователь Интернета под ником Atm прокомментировал ситуацию следующим образом: «На днях Россия продала Индии, которая конфликтует с Китаем, оружие и истребители. Также провела с ВМС Индии совместные военные учения в Бенгальском заливе. Теперь в военных маневрах участие принимают войска Китая, у которого есть проблемы на границе с Россией. Какая коварная тактика!»
Ему вторил «Хиро», который указал на возможность использования подобных противоречий среди стран БРИКС и необходимость того, чтобы «США и Япония убедили Индию не сотрудничать с Россией и Китаем». Комментатор Rkr заявил о том, что учения «Кавказ-2020», в которых, помимо солдат из КНР, принимают участие военнослужащие Ирана, Армении, Белоруссии, Пакистана и Мьянмы, можно считать свидетельством «формирования оси зла». Были и те, кто на этом фоне заявлял о зависимости России от Китая, а также те, кто утверждал обратное, пытаясь убедить своих оппонентов в том, что РФ «может в любой момент предать и напасть» на КНР.
В итоге можно наблюдать, что крайне ангажированный материал Yahoo News Japan дал повод для бурной реакции японцев в Сети на российские учения «Кавказ-2020».
Ранее замеченная во время проведения учений реактивная установка разминирования УР-15 «Метеор» вызвала восхищение у СМИ США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

363

Похожие новости
25 октября 2020, 17:40
24 октября 2020, 14:00
23 октября 2020, 13:20
25 октября 2020, 17:40
23 октября 2020, 15:20
22 октября 2020, 22:00

Новости партнеров