Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Японские военные летчики получат спецпротоколы на случай встречи с НЛО

Фото из открытых источников
Воздушные силы самообороны Японии никогда не сталкивались с неопознанными летающими объектами, но после публикации в США записей встреч военных летчиков с НЛО, в японском оборонном ведомстве задумались о необходимости разработки особых протоколов для подобных случаев. Об этом пишет издание The Japan Times.
Согласно действующему в ВВС Японии регламенту, самолеты-перехватчики должны заставить приземлиться любое воздушное судно, которое проникло в японское воздушное пространство без разрешения. Плюс, перехватчики могут убедить пилота повернуть назад. Но в случае контакта с НЛО эти протоколы, очевидно, не будут эффективными.
Поэтому в министерстве обороны Японии решили разработать специальные протоколы для летчиков, которым предстоит иметь дело с НЛО. Говоря об этом, японский министр обороны Таро Коно заявил, что сам не верит "ни в какие НЛО".
"Если говорить откровенно, то я не верю ни в какие неопознанные летающие объекты. Но если в Соединенных Штатах Америки опубликовали видеоролики с НЛО официально, то мы решили создать специальные протоколы для летчиков, которые будут регулировать действия в случае контакта с чем-то подобным. Вообще — мы бы хотели получить от США более подробные данные об анализе объектов, которые были классифицированы как НЛО", — заявил Коно.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

100

Похожие новости
28 мая 2020, 01:40
26 мая 2020, 15:20
27 мая 2020, 02:40
26 мая 2020, 11:20
28 мая 2020, 01:40
27 мая 2020, 02:40

Новости партнеров