Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Япония усилит свою ПРО наземной системой перехвата Aegis Ashore

Сухопутный противоракетный комплекс Aegis Ashore / Фото: army-news.ru
Япония усилит свою многоуровневую защиту от баллистических ракет наземной системой перехвата Aegis Ashore, говорится в опубликованной во вторник в Токио "Белой книге" по обороне за 2018 год.

"Это сделает возможным перехват на верхнем уровне не только с помощью эсминцев, оснащенных системой Aegis, но и также с помощью Aegis Ashore", — отмечается в документе.
"Белая книга" напоминает, что система ПРО Японии до сих пор основывалась на многоуровневой системе обороны, предусматривающей на верхнем уровне перехват баллистических ракет с помощью военных кораблей с системой Aegis и на нижнем уровне — ракетами "Патриот" PAC-3.
"Важно развивать на необходимом и достаточном уровне обороноспособность страны в качественном и количественном отношениях. Особо важно использовать возможности в новых областях, таких как космос и киберпространство", — отмечается также в "Белой книге".
Укреплению военного альянса с США в "Белой книге" уделено особое внимание.
"Альянс Японии и США, как основа мира и безопасности в АТР, вносит вклад в стабилизацию региональной обстановки в этой сфере", — отмечается в документе. Министерство обороны Японии приводит в пример сотрудничество Токио и Вашингтона в вопросах денуклеаризации КНДР, ситуации в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, где Япония противостоит влиянию КНР.
Правительство Японии 19 декабря прошлого года приняло решение о размещении на территории страны двух американских наземных комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore. Их планируется развернуть в префектурах Акита на северо-западе страны и в Ямагути на юго-западе. Подразумевается, что радиус их действия сможет покрыть всю территорию страны. Токио рассчитывает, что они войдут в строй до 2023 года.
Россия неоднократно выражала озабоченность в связи с этими планами.


ТОКИО, РИА Новости
2

Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

149

Похожие новости
20 ноября 2018, 14:40
20 ноября 2018, 17:40
20 ноября 2018, 12:00
18 ноября 2018, 16:00
19 ноября 2018, 08:40
19 ноября 2018, 16:40

Новости партнеров