Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Япония опять кипит: отомстить России за ракетные стрельбы в исключительной экономической зоне Японии! (Санкэй)

Проправительственная японская газета консервативного толка «Санкэй симбун», ссылаясь на свои источники в японском правительстве, сообщает, что 5 июля ей стало известно, что российские власти уведомили Японию о проведении в ближайшее время ракетных корабельных стрельб в богатой рыбой акватории т.н. «банки Ямато» (банка, т.е. обширная подводная долина Ямато-тай расположена в центральной части Японского моря и вытянута с юго-запада на северо-восток, глубины здесь составляют 200-300 метров, что удобно для рыболовства — прим. ред.). Северная часть банки — это российские воды, юго-восточная часть — исключительная экономическая зона Японии. По информации ракеты, российские стрельбы будут проводиться в районах, непосредственно примыкающих, или даже входящих в японскую ИЭЗ.
По данным газеты, стрельбы будут осуществлять в период с 7 по 9 июля с.г. в ходе планируемых военно-морских учений российских ВМС.
Конвенция ООН по морскому праву, эта «международная морская конституция», прямо не запрещает прибрежным государствам проведение военных учений в эксклюзивных экономических зонах. Однако в ней содержится положение, требующее от проводящих учения стран соблюдать «разумные меры предосторожности».
Как отмечает «Санкэй симбун», Россия усиливает свое военное присутствие в Японском море, в частности, осуществив в июле позапрошлого года и декабре прошлого совместные патрульные облеты акватории этого моря группами с участием российских и китайских бомбардировщиков.
Помимо этого, Россия разместила на «северных островах» новые ракетные системы ПВО и ПРО, а в феврале и июне нынешнего года провела на островах масштабные военные учения. В этом японские власти с обеспокоенностью усматривают признаки усиления Россией своей военной активности в регионе.
О планируемых Россией учебных ракетных стрельбах в районах, прилегающих, или даже входящих в эксклюзивную экономическую зону Японии сообщает и крупнейший японский новостной телеканал Asahi TV. По сведениям телеканала, в связи со сделанным Россией уведомлением 2 июля японское правительство заявило российской стороне о том, что «будет внимательно наблюдать за военной активностью России в акватории Японского моря».
Как считает Asahi TV, Россия намеренно демонстрирует Японии свое военное присутствие в Японском и Охотском морях.
Комментарии японских читателей
satan
Пора заканчивать с этими мечтами насчет мирного договора с Россией. Неотложным делом является наращивание нами нашего военного потенциала в Индо-Тихоокеанском регионе, Японском и Охотском морях. Надо довести наши военные расходы до 5% ВВП, строить новые корабли, боевые самолеты и подводные лодки!
pokochama
Если русские проводят ракетные учения в акватории банки Ямато-тай, то есть в нашей ИЭЗ, то почему бы военно-морским силам самообороны не провести учения со стрельбами в акватории Владивостока или поблизости от Хабаровска? Так сказать, в качестве «ответной любезности»?
Путин, наверное, аж заплачет от радости!
Поступим по японскому закону!
kus
Иран, Россия, Китай, Северная Корея (и Южная Корея тоже, пока там нынешнее левое правительство) — это ось зла!
Все, что происходит в Черном, Южно-Китайском, Восточно-Китайском и Японском морях — все взаимосвязано.
Одной Америке не справиться со всем злом в мире. Ей везде нужны верные союзники.
Япония — это важный американский союзник на Дальнем Востоке.
Пока не обзаведемся ядерным оружием и ракетами хотя бы среднего радиуса действия, нас всегда будут принимать за трусов и слабаков.
Америка не может всех спасать в беде. Начинать готовиться к ней нужно с себя!
vit
Уведомляют, но ракетные стрельбы в нашей экономической зоне все равно проводят.
Отвратительные типы. Если русские будут себя так вести, то нам надо уведомить их, что когда-нибудь мы оккупируем часть их Дальнего Востока!
fal
Мы уже фактически согласились с военными учениями России на северных островах. Но они идут дальше. Теперь они провоцируют нас в нашей эксклюзивной экономической зоне. Этого терпеть нельзя! Нужно заявлять самые резкие протесты. Нужно выдвинуть наши военно-морские силы самообороны и не подпускать русских к нашей ИЭЗ. Если мы даже нанесем по России упреждающий удар, ни для кого это не станет удивительным. Подавляющее большинство западных стран рассматривают Россию как врага!
usa
Бессовестная и провокационная политика России! Япония как будто уже и забыла, что Россия — это наш враг! Опять наше правительство примется выражать «сожаления». Япония превращается в жалкого цыпленка! Война — это трагедия, но не защищать свою родину — это еще большая трагедия!
samurai
Если такие вещи будут происходить, то Японии, Америке, Великобритании и другим союзным и дружественным государствам нужно провести поблизости от российской территории масштабные военно-морские маневры. Око за око — зуб за зуб! Вот так нужно поступать с Россией!
zo
Посмотрите, как много комментариев, в которых говорится о неотложной необходимости принятия серьезных мер против российских провокаций. Но ведь оппозиционные партии и либеральные газеты типа «Асахи» сейчас создадут невообразимы шум: «В стране поднимает голову милитаризм!».
Эти оппозиционные партии и либеральные СМИ и превращают Японию в страну-слабака, которая не может за себя постоять!
dkf
Эти ракетные стрельбы могут нанести ущерб нашим биоресурсам в нашей ИЭЗ. А почему бы нам в ответ не пострелять нашими ракетами по российской ИЭЗ, чтобы тоже нанести им урон?!
kvx
Это Россия только говорит, что будет стрелять ракетами в акватории Японского моря. На самом деле, небось, отрабатывать будут целеуказания по японским прибрежным городам: Ниигате, Канадзаве, Майдзуру?
uen
Что это еще за «уведомления» о ракетных стрельбах по нашей ИЭЗ? Надо русским запретить такие стрельбы! Что у нас за политики-слабаки? Таких политиков надо вымести из власти на парламентских выборах в сентябре нынешнего года!
hy3
Надо отомстить России!
Вот правильно сделала Япония, что направила своего наблюдателя на военные учения НАТО и Украины Sea Breeze в Черном море. Наш министр Нобуо Киси сказал: «Украина разделяет наши фундаментальные ценности, такие как свобода и демократия. Отправка наблюдателя — это очень значительное событие». Учения Sea Breeze-2021 проходят с 28 июня по 10 июля. По имеющимся данным, в них участвуют 32 страны, около 5 тыс. военных, а также задействованы 32 корабля и 40 военных самолетов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

307

Похожие новости
20 сентября 2021, 13:40
22 сентября 2021, 15:00
17 сентября 2021, 17:20
22 сентября 2021, 01:40
16 сентября 2021, 12:40
20 сентября 2021, 04:00

Новости партнеров