Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Япония намерена принять участие в программе разработки истребителей F-35

Оборонное ведомство Японии выразило желание в присоединении к программе создания истребителей нового поколения F-35 в качестве полноценного партнера. Пентагон собирается отклонить эту просьбу, передает РИА Новости.
По сообщениям РИА Новости со ссылкой на информационное издание Defense News, в официальном запросе от оборонного ведомства Японии, который был направлен для рассмотрения заместителю министра обороны США по вопросам материального обеспечения Эллен Лорд 18 июня, глава Бюро по планированию наращивания обороны Атсуо Сузуки осведомился о том, каким образом Япония может стать полноправным учатсником программы по разработке инновационных истребителей F-35.
В официальном письме от представителя министерства обороны Японии содержится просьба о предоставлении наиболее полного перечня прав и обязанностей участников военно-исследовательской программы по разработке самолетов F-35. В обращение говориться, что официальный Токио желает в скором времени определиться, сможет ли японский оборонно-промышленный комплекс задействовать свои ресурсы в рамках названной программы.
Согласно сведениям Defense News, уже этой неделе состояться переговоры между Лорд и рядом японских чиновниками. В процессе обсуждения будет поднят вопрос о членстве японцев в программе. По мнению сотрудников западного издания, ответ Пентагона не удовлетворит Японию, потому как согласие на участие японцев спровоцирует и других покупателей на подобные требования.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

224

Похожие новости
08 декабря 2019, 14:20
09 декабря 2019, 01:20
08 декабря 2019, 11:20
09 декабря 2019, 04:00
08 декабря 2019, 08:40
09 декабря 2019, 06:20

Новости партнеров