Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Яков Кедми: Россия самая стратегически неуязвимая держава мира

Эксперт из Израиля Яков Кедми / Фото: Pr Scr youtube.com
Эксперт из Израиля Яков Кедми считает, что Россия является мировым лидером по стратегической неуязвимости. По его мнению, это обстоятельство обесценивает любые планы других государств по уничтожению РФ.

Все мировые ядерные державы не просто допускают, а составляют реальные планы и расчеты по использованию своего вооружения, и реализация этих планов может произойти в крайне короткие сроки, говорит Кедми. Эти страны с точностью высчитывают, какой урон могут нанести предполагаемому противнику и имеют понимание того, какие последствия могут получить от ответного ядерного удара, пишет Oane.ws.

В этом ключе, заметил эксперт, Россия является самым неуязвимым государством мира. Ее защищенность от стратегических средств поражения во многом превосходит возможности КНР и США, которых отдельные персоны в Вашингтоне мечтают столкнуть с РФ.
Фото: pixabay.com/СС0


«Китай очень уязвим стратегически. Россия – самое неуязвимое государство из-за его размеров со стратегической точки зрения. И это основное, что никогда не подтолкнет Китай к какому-то военному конфликту с Россией», — констатировал Я. Кедми в эфире канала «Россия 1».

Если же Китай решится атаковать Россию – история уже знает пример развития подобных событий. Спикер припомнил исход советско-китайского конфликта на острове Даманский. Там, по официальным данным СССР, на 58 погибших советских военнослужащих пришлось более 800 потерь со стороны КНР.

Я. Кедми отметил, что Пекин прекрасно помнит историю, а значит, угрозы со стороны Китая нет. В противном случае, ситуация с островом Даманский может повториться на всем восточном побережье Поднебесной.

Ранее израильский эксперт говорил о том, что Соединенные Штаты успели «ощутить спиной» стратегическое превосходство РФ. Он добавил, что сегодня Россия является неоспоримым лидером в области производства ядерного оружия.

МОСКА, издание "ПолитЭксперт", Анастасия Дроздецкая
1


Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

674

Похожие новости
21 июня 2019, 02:40
29 июня 2019, 08:40
12 мая 2019, 12:20
09 июля 2019, 08:40
05 июля 2019, 07:40
20 апреля 2019, 08:20

Новости партнеров