Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Yahoo News Japan: японцы восхитились новым российским «убийцей дронов»

Оборонно-промышленный комплекс России успешно осуществил глубокую модернизацию зенитно-ракетных пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь С1». Теперь новый усовершенствованный образец называется «Панцирь С1М».
Модернизация ЗРПК значительно его повысила боевые качества, и в первую очередь, в борьбе с различными видами ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), имеющих общее название «дроны» и стоящих на вооружении разных стран. Эксперты называют главным достоинством комплекса способность поражать малогабаритные и малоскоростные БПЛА, которые представляют собой сложные цели для других систем ПВО.
На «Панцире С1М» установлены 12 новых ракет класса «земля-воздух». Дальность поражения ими целей увеличена с 20 до 30 километров. Установка несет также два двуствольных зенитных автомата калибром 30 мм, способных поражать воздушные и наземные цели по дальности — до 4 км, по высоте — до 3 км.
Модернизированный комплекс получил новый радар, обеспечивающий повышенную дальность обнаружения целей на расстоянии до 75 км. Радар способен обнаруживать и вести одновременно до 40 целей. Кроме того, повышены скрытность и помехозащищенность боевой работы.
В настоящее время российской промышленностью производятся два типа средств по борьбе с БПЛА — soft-kill, предполагающие радиоэлектронное подавление, и hard-kill, предполагающие физическое уничтожение.
Особенностью «Панциря С1М» является то, что он совмещает в себе возможности обеих систем. Своими средствами радиоэлектронной борьбы «Панцирь С1М» может подавлять работу навигационного оборудования и радаров дронов на расстоянии до 15-18 километров. Он станет одним из ключевых компонентов сети по обнаружению и физическому поражения БПЛА.
Окружающие Россию страны увеличивают свой военный потенциал за счет ударных дронов
В настоящее время Россия испытывает большую угрозу в связи с тем, что многие окружающие ее страны начинают приобретать ударные БПЛА, в основном турецкого производства. Среди них можно упомянуть Украину, Польшу, Латвию и другие страны.
Хорошо известно, что во время вспыхнувшего в прошлом году военного конфликта между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха, азербайджанские войска взяли верх благодаря массированному применению турецких БПЛА «Байрактар ТВ2». Тактическое и даже стратегическое значение этого оружия в настоящее время быстро растет.
Россия является большим ядерным государством. Однако всем понятно, что ядерное оружие — это «последнее средство» в военном противостоянии супер-держав. И используется оно в настоящее время исключительно для сдерживания противостоящими сторонами друг друга.
А вот в том, что касается локальных войн и региональных конфликтов, в которых применяются конвенциальные виды оружия, боевые БПЛА начинают играть в них все более заметную роль.
В этой связи вполне понятным становится то внимание, которое в последнее время уделяют развитию средств противодействия ударным БПЛА в России.
Судя по всему, новый модернизированный «Панцирь С1М» займет в ряду такой техники свое заметное место. Перспективы возможного применения против России ударных дронов заставляют ее активно разрабатывать новые эффективные средства борьбы с ними.
Кстати, не последней темой здесь является и возможность использования БПЛА, в том числе и непромышленного производства, различными террористическими организациями, которых много на южных границах России. Такие БПЛА, будучи чрезвычайно дешевыми, очень опасны. Они бывают весьма малозаметными, что повышает их неуязвимость. Здесь «Панцирь С1М» становится незаменимым.

Подпишитесь на нас Вконтакте

438

Похожие новости
18 января 2022, 05:40
17 января 2022, 07:00
16 января 2022, 11:40
17 января 2022, 07:00
16 января 2022, 07:40
15 января 2022, 16:40

Новости партнеров