Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Yahoo News Japan: Япония примет на вооружение истребители для противодействия России и Китаю

Стало известно, что правительство Японии к 2025 году намерено разместить на базе военно-воздушных сил самообороны в городе Комацу (префектура Исикава) четыре новейших истребителя-невидимки F-35A.
Так Япония собирается укрепить систему противодействия нарушениям воздушного пространства со стороны Китая и России. В будущем планируется довести количество этих истребителей до 20 единиц. 3 июня об этом проекте уведомят администрации префектуры Исикава и города Комацу. Об этом 2 июня сообщил правительственный чиновник.
На авиабазе в Комацу базируется единственное на побережье Японского моря подразделение истребителей, которое насчитывает примерно 40 самолетов F-15.
Кроме того, японские власти обсуждают возможность частичной замены F-15 на F-35A.
Американский F-35A — это истребитель-невидимка пятого поколения, который непросто отследить при помощи радаров. Он отличается высокими мобильностью и способностью обнаружения ракет.
Комментарии японских читателей
jade_3227
По всей видимости, это обновление старых F-15, которые практически невозможно модернизировать. У F-15 много проблем, например, центральный процессор на уровне старой приставки от Nintendo и невозможность использования новейших ракет. Хотелось бы, чтобы все истребители побыстрее заменили на F-35 и тем самым укрепили систему ПВО.
Р51
Совершенно нормально, что F-15, которые невозможно модернизировать, начали менять на F-35. Если вслед за Комацу новые истребители начнут развертывать в Титосэ, местное подразделение превратится в грозную силу. Жаль, что на побережье Японского моря их размесят только на одной базе.
Gto
С точки зрения гибкости эксплуатации самолетов префектура Исикава подходит идеально. Когда F-35 будет много, их желательно равномерно распределить на севере и юге. Но, возможно, тогда уже появятся машины шестого поколения. Хотелось бы, чтобы японская оборонная промышленность активнее разрабатывала передовые технологии: дроны, космические ракеты и так далее.
Fas
А подходят ли истребители-невидимки для того, чтобы их поднимали по тревоге? Будут применяться противорадиолокационные отражатели? Поскольку они будут сближаться на расстояние прямой видимости, ракеты с радиолокационным наведением бесполезны. Необходимо будет применять инфракрасные ракеты или пушку. С этой точки зрения лучше использовать F-15, поскольку он весьма маневренный, хотя и старый. Важно также позаботиться о том, чтобы данные о F-35 не попали в руки Китая и России.
Jon
Чтобы обеспечить мир, стране необходима соответствующая военная мощь. С учетом соседей Японии это — вполне естественные шаги.
Обака-сан
Для «Шэньянов» и «Сухих» F-35 не страшны. Если те не начнут стрелять первыми, японские истребители ничего не смогут сделать. Это только даст возможность японским летчикам рассказывать героические истории, чтобы найти себе партнера на ночь. Поскольку Япония придерживается принципа исключительной обороны, смысла в F-35 нет.
Kis
Поскольку у Японии нет ядерного оружия, требуется примерно две тысячи истребителей. Если бы было хотя бы десять ядерных ракет, то нынешнего количества истребителей достаточно, но Японии не разрешат иметь ядерное оружие. Так как страна гарантирует безопасность экономической деятельности народа, зарплату японских военных необходимо увеличить вдвое. Также следует поднять численность личного состава.
Akg
Возможно, Южная Корея, входящая в «красный лагерь», также может применить для нападения на Японию свои устаревшие истребители, о которых она объявила недавно.
Car
Почему в Исикаве, а не в Нахе, где больше вылетов по тревоге? В Комацу также много, но юго-запад более опасное направление!
Blu
Вооружения для F-35A еще не готовы, а Япония уже развертывает их? Разве безоружные F-35A могут укрепить оборону?
Mor
Надо что-то делать с модернизацией F-15. Пока у Японии нет шансов против китайских истребителей.
Sad
Японии следует быстрее разрабатывать новый истребитель на замену F-2. Чтобы он представлял из себя гибрид F-22 и F-35.

Подпишитесь на нас Вконтакте

1180

Похожие новости
22 октября 2021, 13:20
20 октября 2021, 08:00
19 октября 2021, 13:00
22 октября 2021, 13:20
18 октября 2021, 01:00
18 октября 2021, 06:40

Новости партнеров