Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Yahoo News Japan: в 2040 году у России будут боевые дроны, способные достигать США

К 2040 году Россия собирается поставить на вооружение дроны дальнего действия. Внимание к теме дронов в России настолько повысилось, что в российских военных университетах вводятся специальные курсы и специализация по боевым БПЛА.
Как следует из сообщений многих российских СМИ, в настоящее время Минобороны России активно разрабатывает целую серию новых ударных беспилотников. Согласно имеющейся информации, серьезное внимание при этом уделяется разработке ударных дронов, способных совершать сверхдальние перелеты и скрытно поражать важные цели, расположенные на значительном удалении. В российских вооруженных силах имеются планы ввода таких БПЛА в боевое применение к 2040 году. Пока россияне не сообщают о конкретных расстояниях, на которые эти дроны будут способны летать. Но исходя из устоявшегося здесь определения «сверхдальности», многие эксперты предполагают, что речь может идти о способности БПЛА достигать территории США. Это не уменьшает вероятности того, что гораздо раньше в России примут на вооружение боевые БПЛА, летающие не на столь значительные, но очень внушительные расстояния, в том числе и внутриконтинентальные.
С учетом таких характеристик разрабатываемых сегодня беспилотников, как исключительная скрытность, малозаметность и малая уязвимость, а также принимая во внимание многочисленные эксперименты в мире с установкой на них искусственного интеллекта (ИИ), это может оказаться вполне достижимой задачей.
В последнее время в российской армии теме разработки и боевого использования БПЛА придается все большее внимание. Активно готовятся и кадры по этой новой востребованной военной дисциплине.
Военная специальность «боевое использование БПЛА» недавно введена в Рязанском высшем военно-десантном командном училище. В этом высшем военном учебном заведении создан факультет беспилотной авиации. Полный курс включает в себя пять лет обучения, после которого выпускники распределяются в войска на командные офицерские должности, связанные с организацией боевого применения БПЛА. Есть и сокращенный курс 2 года 10 месяцев, предназначенный для дипломированных операторов-инструкторов боевых комплексов БПЛА. Рязанское Высшее военно-десантное командное училище отныне будет готовить специалистов по БПЛА не только для воздушно-десантных войск и авиации, но и для сухопутных войск России и ее ВМФ.
Израиль также разрабатывает ударный БПЛА дальнего действия
В июне 2021 года израильская военная-промышленная компания Rafael Advanced Defense Systems объявила о разработке «Sea Breaker», автономной ракеты (по существу, того же БПЛА), оснащенной технологией ИИ (искусственного интеллекта). «Sea Breaker» — это дальнобойный дрон-штурмовик 5-го поколения, способный точно поражать введенные в его память цели на расстоянии до 300 километров. Этот дрон обладает высокой скоростью, летает на сверхнизкой высоте, легко обходит все наземные препятствия и крайне малозаметен для радаров. Его можно быстро развертывать и запускать с различных платформ, как наземных, так и морских. В системах «Sea Breaker» предусмотрена возможность «группового нападения» дронов на цель. Дрон «Sea Breaker» всепогодный и может использоваться в круглосуточном режиме.
С развитием технологий искусственного интеллекта его активно используют в своих вооруженных силах Россия, США, Китай, Индия, Израиль и другие страны. Группа экспертов Совета Безопасности ООН сообщила, что такое автономное оружие с ИИ могло применяться для убийства людей в Ливии.

Подпишитесь на нас Вконтакте

1009

Похожие новости
17 октября 2021, 23:00
19 октября 2021, 13:00
22 октября 2021, 11:20
22 октября 2021, 13:20
20 октября 2021, 08:00
18 октября 2021, 06:40

Новости партнеров