Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Ядерный невидимка» России: преимущество Су-57 не дает покоя США

Российский истребитель пятого поколения Су-57 не даёт покоя администрации президента США. Об этом со ссылкой на американскую газету The National Interest сообщает издание ФАН.
В статье NI отмечается, что Россия продолжает модернизировать свои активные запасы нестратегических ядерных вооружений, используемых на кораблях, в самолётах и сухопутных войсках. К ним относятся ракеты класса «воздух-земля», баллистические ракеты малой дальности, бомбы свободного падения, а также противокорабельные, противоподлодочные и зенитные ракеты, ядерная наземная крылатая ракета и другой «арсенал», говорится в докладе.
Как утверждается в обзоре, Россия делает ставку на ядерное оружие, поэтому администрация Дональда Трампа стремится создать новые виды американских нестратегических ядерных вооружений. Вместе с тем ряд экспертов сходятся во мнении, что РA сокращает свою зависимость от нестратегических ядерных вооружений.
Источник фото: wikipedia.org - Office of the President of the United States / Public Domain
Россия обладает бомбами и ракетами  для тактических самолётов, отметил сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований при московской Высшей школе экономики Василий Кашин. Он признался, что не помнит какого-либо конкретного Су-57.
Таким образом, «ядерный невидимка» России со своими преимуществами не может оставить в покое администрацию Трампа. Пока что основной платформой доставки ядерного оружия является многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34, и в ближайшее время в этом вряд ли что-то изменится.

Подпишитесь на нас Вконтакте

890

Похожие новости
26 мая 2018, 14:40
27 мая 2018, 12:20
26 мая 2018, 17:20
27 мая 2018, 12:40
26 мая 2018, 14:40
26 мая 2018, 14:40

Новости партнеров