Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Ядерное оружие и его последствия — как страны смотрят на его использование?

Фото из открытых источников
Международный день действий против ядерных испытаний всегда характеризуется целым рядом разного рода событий и обсуждение этого актуального вопроса. Именно 29 августа был подписан важнейший договор, направленный на его регулирование.

Ни для кого не секрет, что именно ядерное оружие представляет собой крайне опасную проблему для всей Земли. А между тем его разработка и испытания проводятся уже несколько десятилетий.

Всем известно, что первые испытания, а потом и единственные случаи применения ядерного оружия были в 1945 году. Тогда они привели не только к гибели десятков тысяч человек, но и к до сих пор ощущающимся последствиям. Именно поэтому лидерами крупнейших держав достигнуто соглашение по урегулированию этого вопроса. Так, в 1963 году был подписан договор, согласно которому запрещались любые ядерные испытания в космосе, атмосфере и под водой. А в декабре 2009 года с подачи Казахстана была принята резолюция, предусматривающая более подробное информирование населения о последствиях испытания и применения ядерного оружия.

Однако амбиции некоторых государств не позволяют говорить о полном решении этого вопроса. Так, как отметил эксперт Александр Перенджиев, если Россия активно выступает за поддержание механизмов по обеспечению ядерной безопасности, то, например, о США такого сказать сложно. Все больше появляется разговоров о создании ядерного оружия с чуть меньшими поражающими характеристиками. А между тем есть и другие страны, которые фактически обладают ядерными технологиями, но при этом не связаны никакими международными обязательствами в этой сфере. Это, как отмечает издание «Ньюинформ», Пакистан, Индия, Израиль.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

116

Похожие новости
20 сентября 2019, 14:40
21 сентября 2019, 02:00
20 сентября 2019, 15:00
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 12:00
21 сентября 2019, 13:20

Новости партнеров