Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Welt: Россия «привела в исполнение» приказ Путина о симметричном ответе на испытания США

Немецкие журналисты предположили, что Россия уже подготовила симметричный ответ на испытания Соединенными Штатами новой крылатой ракеты, запрещенной ДРСМД. Так западные СМИ отреагировали на пуски российских баллистических ракет в Баренцевом море.
Запад обеспокоен запуском российских баллистических ракет «Тула» и «Булава» с подводной лодки стратегического назначения «Юрий Долгорукий» в Баренцевом море. Как отмечает немецкий телеканал Welt, это может свидетельствовать о том, что приказ президента России Владимира Путина о подготовке симметричного ответа на испытание Соединенными Штатами новой крылатой ракеты «Томагавк» приведен в исполнение.
Стоит отметить, что в Министерстве обороны РФ подтвердили проведение запусков баллистических ракет морского базирования, которые были успешно осуществлены в соответствии с планом боевой подготовки. Как уточняется на официальном сайте российского оборонного ведомства, данные маневры подтвердили заданные технические характеристики ракет «Тула» и «Булава», а также работоспособность всех систем корабельных ракетных комплексов.
Напомним, ранее США объявили о проведении испытания крылатой ракеты «Томагавк», характеристики которой не соответствуют требованиям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, прекратившего свое действие в начале августа по инициативе американской стороны.
Накануне, 23 августа, в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета Безопасности РФ глава российского государства Владимир Путин поручил Министерству обороны и другим ведомствам подготовить симметричный ответ на потенциальную угрозу со стороны Соединенных Штатов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

317

Похожие новости
13 сентября 2019, 15:00
15 сентября 2019, 14:20
16 сентября 2019, 04:35
13 сентября 2019, 20:20
15 сентября 2019, 00:20
15 сентября 2019, 20:00

Новости партнеров