Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Взят на вооружение: какой пистолет заменит ПМ

Новый пистолетный комплекс «Удав» прошел последние государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение. В данный момент он направлен на рассмотрение государственной комиссии, которая примет окончательное решение. Об этом стало известно от пресс-службы Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения, сообщает ФАН.
«В настоящее время результаты испытаний пистолетного комплекса находятся на рассмотрении государственной комиссии», — говорится в сообщении пресс-службы.
По данным ведомства, испытания нового пистолета под патрон 9х21 проходили с августа по декабрь 2018 года на испытательной базе ЦНИИточмаш и полигонах оборонного российского ведомства в Западном и Центральном военных округах.
Сообщается, что проведенные испытания подтвердили высокие тактико-технические характеристики пистолета, а также его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях.
«Так, пистолет устойчиво работал в широком диапазоне температур от + 50 до -70 градусов по Цельсию», — также отметили представители ведомства.
Кроме того, российские военнослужащие уже поставили новому оружию под названием «Удав» высокую оценку, передает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны РФ. По информации разработчика, одним из основных достоинств нового пистолета станет удлиненный калибр патрона – 21 мм вместо 18 мм, благодаря которому увеличена мощность выстрела и прицельная дальность.
Одобрение военных вызвала и большая емкость магазина: если магазин ПМ вмещает 9 патронов, то «Удав» — 18.
Напомним, что «Удав» должен заменить пистолет Макарова, который в настоящее время находится на вооружении армии и полиции Российской Федерации. Кроме того, как ранее заявил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, этап госиспытаний за последнее время прошли сразу несколько образцов стрелкового вооружения, и у всех есть шанс стать заменой знаменитому ПМ.
«Да этих пистолетов уже штук 15. Свои образцы представили ЦНИИТОЧМАШ, Тульский оружейный завод, завод имени Дегтярева, концерн «Калашников». И каждый из них имеет шанс стать основным пистолетом для армии России, многие в настоящее время проходят испытания в спецназе, у десантников, танкистов, мотострелков, летчиков и т. д. Каждый завод пытается предложить свою продукцию Минобороны. Но какой из них выберут военные — очень и очень большой вопрос», — пояснил эксперт.
Как отметил Литовкин, значительное затруднение при выборе короткоствольного огнестрельного оружия вызывает различие предпочтений представителей российского военного ведомства. По словам эксперта, военные зачастую ориентируются не только на тактико-технические характеристики, но и на свой вкус – «кому-то может понравиться приземистость того же ПЛ-15 от концерна «Калашников», кому-то небольшие размеры и пробивная сила того же СР-1, кому-то эргономика пистолета Ярыгина».
Военный аналитик также подчеркнул, что для начала в Российской Федерации должен быть принят новый стандарт для патронов — для личных пистолетов, по его мнению, лучше всего подошли бы патроны типа 9×19 мм Парабеллум, которые являются самыми распространенными в мире.
По словам Литовкина, самое важное для бойца во время боевых действий – возможность найти патроны для своего оружия.
Оснащение российской армии не стоит на месте и на сегодняшний день находится на беспрецедентном уровне. В ноябре 2018 года заместитель председателя правительства РФ, курирующий оборонно-промышленный комплекс, Юрий Борисов заявил о создании нового высокоточного оружия и стратегического вооружения в интересах оборонного ведомства России.
«Высокоточное оружие, серьезные информационные системы, новинки в области стратегического вооружения», — отметил вице-премьер на совещании в Красноярске, рассказывая о программе вооружения 2018-2027 годов.
Как отмечает НСН, на вооружение воздушно-космических сил российской армии в 2019 году также поступят новый зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» и несколько зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и С-400.
Кроме того, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков в эфире НСН предположил, что российская армия в ближайшие годы сможет получать до нескольких десятков ракетных комплексов «Авангард».
«Можно предполагать, что может производиться до нескольких десятков этих блоков в год. Эти блоки должны поставляться на ракетные системы, то есть придётся ещё и модернизировать соответствующие ракеты, чтобы они могли нести эти блоки. Насколько известно, говорилось, что их могут устанавливать на «Стилеты» и на перспективную ракету «Сармат», — рассказал Сивков.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

400

Похожие новости
21 марта 2019, 08:40
24 марта 2019, 18:00
25 марта 2019, 08:00
23 марта 2019, 16:40
22 марта 2019, 15:40
20 марта 2019, 18:40

Новости партнеров